您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

安徽省宗教局领导班子赴20余处宗教活动场所督导疫情防控工作

       

发布时间:2020年03月25日
来源:菩萨在线   作者:文/安徽民族宗教事务局
人关注  打印  转发  投稿

菩萨在线安徽讯 为进一步做好宗教活动场所疫情防控工作,3月10日起,安徽省宗教局领导班子成员陆友勤、时先政、邵郁、韩雷、刘芳分别带领宗教业务处有关人员,赴芜湖、六安、阜阳、安庆、宣城等多地宗教活动场所,督导疫情防控工作,强调要坚决克服麻痹思想,慎终如始,为夺取抗击疫情最终全面胜利而努力奋斗。
 
此次督导继续采取“四不两直”形式进行,5个督导检查组深入20余处宗教活动场所进行实地检查。重点查看宗教活动场所“双暂停”执行情况,向宗教教职人员宣传中央和安徽省委有关疫情防控工作部署、有关疫情防控科学知识及最近疫情工作情况,充分肯定宗教界开展的善行义举,并叮嘱宗教教职人员要保重身体。
 
督导组强调,安徽省已连续多日无新增确诊和疑似病例,并已实现“清零”目标任务,疫情防控工作取得的阶段性成果。对此,要清醒地认识、准确地看待。一方面,充分感受到了社会主义制度的显著优势和强大力量,增强了对中国共产党领导的信心。另一方面,要克服麻痹思想。“零增长”不代表“零风险”,对疫情防控的警惕性不能降低,对防控的要求不能降低。
 
督导组强调,安徽省宗教局领导班子成员要继续严格贯彻落实党中央、国务院和安徽省委、省政府的决策部署,严格执行“双暂停”防控要求;要加强督查检查,做好清洁卫生和消毒工作,严禁人员聚集、严禁集体用餐,确保人员安全;要守土有责、守土担责、守土尽责,引导信教群众不信谣、不传谣,大力营造齐心协力防控疫情的良好氛围,维护宗教和谐与社会稳定。
 
此次督导期间,安徽省宗教局领导班子成员还结合宗教有关重点工作开展调研,强调要统筹推进疫情防控和各项业务工作,努力将疫情影响降到最低,确保全年工作目标圆满完成。

标签:佛教资讯
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:普陀山佛协:“三管齐下”防疫情
下一篇:没有了!