您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 佛缘众生>>正文内容

歌手潘安邦学佛的灵验感应

       

发布时间:2019年05月01日
来源:妙音莲池网   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

  

  歌手潘安邦廿年前以一首「外婆的澎湖湾」红极一时,这次应邀在星云大师弘法五十周年佛教歌曲发表会中献唱。对此殊荣,潘安邦谦虚地说,他只是扮演「声音的传达者」,衷心希望以最真诚的歌声,表达他个人对佛教和星云大师的最高恭敬,并藉此引发更多人的心灵共鸣。

  潘安邦离开演艺圈多年,这次复出,给人最大的惊讶,除了外表还拥有过去健康大男孩的清新形象外,另一改变,则是和佛教结下不解的缘,进而改变他未来的人生观。潘安邦回忆旅居美国开服饰店时,因店中一位女员工空闲时,常独自持诵「大悲咒」;久而久之,在好奇心驱使下,也跟着持诵。不可思议的是,第一次才刚诵毕,店里马上涌进大量客人,往后屡试不爽。印象最深的,有位体型肥胖的墨西哥妇人,花了四、五百美元,买了一件根本穿不下的洋装;结帐时,潘安邦还好心提醒她,孰知,这名妇人竟答道:「可以等到我减肥后再穿!」

  灵验的感应随后还陆续发生在他的父亲及妻子身上。由于他父亲生了一场病,身体状况很差。当时,潘安邦就持「地藏经」许愿,希望地藏王菩萨让他父亲能多闻佛法十年。或许他的真诚及孝心感动了地藏王菩萨,果然父亲又活了十年才安详往生;另外,妻子怀孕期间,不慎剧烈运动,差点危及腹中的胎儿。无助之下,潘安邦当下即发愿吃素十个月,希望菩萨保佑母子一切平安。果然,十个月后,妻子为他产下一个白胖健康的儿子;前两年,潘安邦刚复出时,接连在马来西亚、新加坡作秀,不时胸口隐隐作痛,到医院又查不出病因。回到台湾仔细再作电脑断层扫瞄,才发现是主动脉剥离,医生惊讶地说:「潘安邦!你真命大。」经历这些事件,潘安邦深深体认到生命的宝贵与无常。接触佛法后,对他而言,宛若人生再造,对生命有了重新的价值诠释。他希望未来能藉由音乐与歌唱方式,为传达星云大师「人间佛教」的理念,善尽棉薄之力。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:金城武:自小与佛结下不解之缘
下一篇:没有了!