您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

杭州市佛教协会、杭州灵隐寺等发唁电悼念妙峰长老

       

发布时间:2019年04月18日
来源:杭州灵隐寺   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

妙峰长老

 

(转载自:杭州灵隐寺,原标题:上妙下峰长老安详示寂 杭州市佛教协会、杭州灵隐寺等发唁电表无限哀思)

 

 2019年4月16日(农历三月十二)凌晨1时35分,美国佛教联合会名誉会长、美国中华佛教会创会会长、纽约法王寺、松林寺、慈航精舍开山妙峰长老,因病于美国纽约法拉盛慈航精舍安详示寂。杭州灵隐寺方丈光泉大和尚发唁电悼念。唁电全文如下:

 

 

上妙下峰长老治丧委员会:

 

惊悉美国佛教联合会名誉会长、美国中华佛教会创会会长、纽约法王寺、松林寺、慈航精舍开山上妙下峰长老,于二零一九年四月十六日(农历三月十二)凌晨一时三十五分,因病于美国纽约法拉盛慈航精舍安详示寂,世寿九十三岁,僧腊八十二夏,戒腊七十九夏。长老溘然辞世、舍报西归,我会同仁暨杭州灵隐寺两序大众,痛失依怙,悲泣哀悼!

 

色身有尽,法寿长存。长老虽已了脱尘缘,舍报西归,但其高擎法幢、定慧等持、精进学修的高僧风范必将永留人间,  鞭策和激励后人常随佛学,弘范三界,庄严国土,利乐有情。

 

至诚祈愿:佛光注照,慈恩加被,上妙下峰长老早登极乐,速往莲邦,不违本誓,乘愿再来!

 

杭州市佛教协会全体同仁

杭州灵隐寺两序大众

杭州佛学院全体师生

二O一九年四月十六日

敬挽

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:江苏尼众佛学院赴京参访交流
下一篇:没有了!