您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

上海玉佛禅寺举行“祝福上海——2018上海社会各界迎新年慈善晚会

       

发布时间:2018年01月01日
来源:上海佛教网   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

    2017年12月31日,至此年轮更迭之日,上海玉佛禅寺举行“祝福上海——2018上海社会各界迎新年慈善晚会”。本次晚会由上海市慈善基金会、上海市老年基金会、上海市精神文明建设委员会办公室、上海玉佛禅寺、上海市公共关系协会、上海市红十字会、上海市残疾人联合会、上海广播电视台联合主办;上海玉佛禅寺、东方卫视中心、上海觉群文教基金会承办。

 

    慈善晚会由著名主持人骆新、周瑾,玉佛禅寺法师释小白主持。玉佛禅寺的小法师——释小白也加入到主持人的队伍中,现场跟大家进行互动,成为整场晚会的新亮点。著名表演艺术家陈国庆、毛猛达等还通过脱口秀《行走的大殿》为大家展现了玉佛禅寺修缮工程的重大热点事件——大雄宝殿平移顶升工程圆满。上海玉佛禅寺梵乐团的法师们也精心编排了佛教艺术和大众文化相结合的梵乐节目,与大家共同迎接新年。玉佛禅寺延续往年倡行慈善公益的主题把佛教的慈悲理念与佛教艺术文化相结合,传递普利群伦、助人利他的慈善精神。

 

    演员方舟结合自己的切身体会,通过一位山村老师的视角,讲述了由上海玉佛禅寺发起的“觉群爱心图书室”慈善项目。从2011年到2017年,从贵州到云南,“觉群爱心图书室”专项基金已经捐献了307所图书室学校,让7万多名偏远地区的孩子,坐进了干净整洁的图书室,为孩子们编织起一双双美丽的翅膀,播下了一颗颗梦想的种子。

 

    中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚代表上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会向上海市慈善基金会捐赠人民币100万元,用于“蓝天下的至爱”迎新春送温暖活动,10个贫困家庭代表现场接受了捐赠。希望以此在冬日的寒风中发散出一股爱的暖流,为上海社会各界的辞旧迎新活动,注入浓浓爱意、增添人间温情。

 

    晚会最后,觉醒大和尚表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,上海人民依托市委、市政府的正确领导,励精图治、奋发有为,取得了上海经济社会发展的巨大成就。并祝愿中国繁荣富强,日益辉煌。

 

    23时40分,玉佛禅寺照例举行传统的撞钟迎新仪式,护法居士、十方善信有序进入钟楼,众人双手合十,虔诚祝祷。随着声声倒数计时,觉醒大和尚敲响吉祥钟声第一响,护法居士、十方善信依次撞响吉祥钟,108响梵钟,代表108声祝福。共同祈愿祖国强盛、世界和平、风调雨顺、社会祥和、人民安康

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:新年礼祖祈吉祥 祖师恩泽润十方
下一篇:没有了!