您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

峨眉山行愿基金会开展一对一助学活动

       

发布时间:2017年09月17日
来源:峨眉山佛教网   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  金秋送爽,丹桂飘香,九月既是收获的季节,也是同学们新学年的开始。2017年9月16日,峨眉山行愿慈善事业基金会在峨眉山大佛禅院举办“一对一助学帮扶见面会暨2017年秋季助学金发放仪式”。出席此次活动的法师和嘉宾有:峨眉山佛教协会会长、峨眉山行愿慈善事业基金会名誉理事长永寿大和尚,峨眉山佛教协会副会长、基金会理事长满霖法师,基金会秘书长昌林法师,基金会出纳心诚法师,峨眉山市龙门乡中心小学校崔鸿斌校长,乐山市中区剑峰乡、罗汉镇团委的老师,爱心人士二十余人,以及受助的二十位学生及家长。

  主持人昌林法师首先介绍了行愿基金会的基本情况,并阐述了“一对一助学帮扶”活动的缘起和意义。希望这个活动能建立起经济助学、精神支持和健全人格三位一体的支持体系,与爱心人士一起帮助家庭困难的同学完成学业,并陪伴他们健康成长、实现梦想。

  龙门乡中心小学校崔鸿斌校长向大家介绍了该校受助学生的情况,感谢佛教协会及基金会十多年来对该校学生的关心和帮助。

  受助学生代表陈梅同学介绍了自己的家庭和学习情况,朴实的言语中流露着对学习的渴望,她希望通过努力学习考上大学,今后能像关心和爱护她的人们一样去帮助别人,传递爱心的火把。

  居士代表幸平先生发言,他回忆了儿时学习的艰辛和不易,并鼓励同学们要不怕困难,用积极的心态去面对生活和学习中的磨难;同时表示今后会发动更多身边的朋友参与到“一对一助学活动”中来,让更多的孩子们健康快乐的成长。

  随后,参与活动的爱心人士与孩子们结成了对子。基金会理事长满霖法师、居士代表和受助学生共同签署《资助协议》,这些受助同学将长期得到对口帮扶直至他们完成学业。现场还为受助学生发放了每人一千元的秋季助学金。

  最后,峨眉山佛教协会会长、峨眉山行愿慈善事业基金会名誉理事长永寿大和尚总结讲话。大和尚鼓励孩子们要感恩在学习、生活中遇到的困难,让大家学会了坚强;要感恩社会各界的关心和帮助,让大家能够茁壮成长;要感恩身处好时代,让大家感受到社会大家庭的温暖。大和尚还对基金会的工作提出了要求,希望法师和工作人员要常怀感恩之心,常存慈悲之情,要有自觉觉他、自利利他、自度度他的情怀,帮助他人,成就自己,全身心的投入到慈善公益事业中去。

  一对一助学帮扶见面会暨2017年秋季助学金发放仪式,在欢乐温馨的气氛中结束。合影留念后,法师们带领同学们参观了佛学院、图书馆,中午大佛禅院常住还为大家准备了丰盛的素食午餐,餐后爱心人士还为每一位孩子送上了一套新衣鞋袜,让孩子们高兴不已。

  此次活动发放助学金和慰问品共计3.1万元。感恩社会各界爱心人士对此次活动的大力支持,我们将继续传递爱和希望,让峨眉山佛教慈善公益事业传播更多正能量。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。