您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

五台山黛螺顶启建法界四圣六凡冥阳两利水陆普渡大斋胜会

       

发布时间:2017年09月17日
来源:五台山佛教网   作者:
人关注  打印  转发  投稿

\
《大方广佛华严经》云:“法界一性,如来一音”。为弘扬佛法,教化众生,荷担如来家业,宣演梵音。令众生明因识果,正见、正行,具大智慧,广修功德。五台山黛螺顶谨定于2017年9月18日 (农历丁酉年七月二十八)至9月25日(八月初六)启建为期七天的冥阳两利水陆大斋胜会道场。

以此法会功德祈愿世界和平,干戈永息。祈愿风调雨顺,五谷丰登。祈愿国家昌盛,人民安宁。祈愿檀越善信,消灾免难吉祥平安,合家幸福,万事遂顺。祈愿广大含灵,得大法喜。祈愿超荐信施历代先祖,内外宗亲,无始冤亲债主等众,乘弥陀愿,往生莲邦。

本次法会总设七大坛口:内坛、大坛、华严坛、楞严坛、法华坛、诸经坛土坛

《大方广佛华严经》云:“善男子,毗卢遮那如来,于过去世如是修行菩萨行时,见诸众生,不修功德,无有智慧,着我我所,无明翳障,不正思惟,入诸邪见,不识因果,顺烦恼业,堕于生死险难深坑,具受种种无量诸苦。起大悲心,具修一切波罗蜜行,为诸众生,称扬赞叹,坚固善根。令其安住,远离生死贫穷之苦,勤修福智助道之法。”

本寺自2017年9月18日起,于七永日中,以香花供养,灯烛庄严,幢幡宝盖,清凉美味,广设道场,普度众生。虔诚奉请诸佛菩萨,护法龙天证盟功德降临坛场。法会由五台山佛教协会会长,黛螺顶住持善大和尚主法。诸师大德共事胜会,其功其德不可思议!

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。