您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

盘锦观音寺将举行2017年梁皇宝忏大法会

       

发布时间:2017年09月14日
来源:   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

 

观音菩萨圣像



 

 

观音寺

 

    观音寺坐落在自然景观优美,人文景观别具一格,素有“鱼米之乡”美誉的辽宁省盘锦市。其前身是一座古龙王庙,据大洼县县志记载清水镇龙王庙始建于清光绪年间(即公元一八七七年),是距今有着百多年历史的净土道场

 

    自2008年筹建以来,得到党和政府及社会各界人士的大力支持。为回报广大善信对三宝的护持,观音寺定于2017年9月15日至9月19日(农历七月二十五至二十九)“地藏月”期间,启建梁皇宝忏普度大法会。

 

    一、法会简介

 

    梁皇宝忏,源于1500年前,由梁武帝遵三藏经典要义辑成仪轨,以梵呗清音,于法会上庄严祈祷。凭借诸佛菩萨大悲愿力加持,大众虔诚参与,普愿一切众生,心想事成,离苦得乐。

 

    唯愿以此盛会,令功德主消灾吉祥,事业广大,财源旺盛;同时设立超度累劫父母、堕胎婴灵以及冤亲债主的往生牌位,救拔六道众生,使其往生净土,究竟成佛。

 

    功德大者,莫过圣凡普度;佛事胜者,莫过梁皇宝忏。欢迎十方大德、护法善信报名,参加内外坛,或设斋供众,广结善缘,同增福慧。

 

    二、法会内容

 

    《梁皇宝忏》是中国佛教界流传最久、感应最多、内容最长的一部增福灭罪的忏仪。拜忏时,由法师带领大众按照皈依、断疑、忏悔、解冤、礼佛、报恩、回向等忏仪形式,藉由共修,以提起大众虔诚忏悔的正念,并时时返观自照,让身心在忏悔中破除心碍,获得清凉。

 

    法会期间每天举办诵经拜忏、斋天、供斋和诸佛大供,晚上施放瑜伽超度焰口

 

    联系人:

 

    大明法师:15642748899

    常久法师:13998754280

 

    地址:辽宁省盘锦市大洼区清水镇观音寺(清水小学附近)

 

 

 


 

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:中国佛教讲经交流十年活动将于杭召开
下一篇:没有了!