您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

道慈大和尚一行视察洛迦山寺院建设工作

       

发布时间:2017年05月17日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

2016年5月16日上午,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚率佛协副秘书长、基建办主任朗平法师,佛协办公室主任昌智法师、副主任孙波居士,弘法办主任寂戒法师、综治办副主任密林君等一行视察洛迦山寺院建设工作,洛迦山副监院悟顺法师全程陪同。

道慈大和尚一行先后视察了五百罗汉塔、伽蓝殿、大悲殿、圆通禅院、大觉禅院的建设情况,对闭关房、僧众寮房、职工宿舍使用情况进行了检查,听取了悟顺法师对洛迦山寺院工作的相关汇报。道慈大和尚指出,在稳步推进洛迦山各项工作有序进行的基础上,要加强寺院道风建设。严把香客住宿关,做好文明敬香工作。对年限已久的寺院建筑,要及时进行安全隐患排查。对正在施工修建的工程,要把好工程质量,要始终把安全放在首位。

道慈大和尚表示,洛迦山不仅是依山傍水的祈福宝地,更是观世音菩萨修行的圣地。洛迦山的寺院建设工作在自然地貌与建筑设计上要相得益彰,要注重对生态环境的保护,各项工作要更考究、更精细。同时,要充分展现出观音道场的清净庄严与观世音菩萨拔济众苦的慈悲威德,为来山朝拜的广大信众提供更好的修学环境。

洛迦山位于普陀山东南约5.3公里处,为观世音菩萨发迹、修行之圣地,与普陀山历有“普陀洛迦”之称。《华严经》载:“于此地方有山,名补怛洛迦,彼有菩萨,名观自在。” 佛教徒有“不到洛迦山就不算朝完普陀山”的说法。

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。