您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 佛教文化>>正文内容

西安—佛教的第二故乡

       

传承,我们是用心的!

发布时间:2017年01月17日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

传承,我们是用心的!

    2014年,我们满腔激情,斗志满满,意气风发迈出第一步,用心呵护襁褓中的“西安佛博会”;

    2015年,我们心怀感恩,认真踏实,承载着“习默来访”的荣誉,我们发扬佛文化的精髓,深入寺院,与师父们零距离交谈,聆听他们的意见与建议;

    2016,我们栉风沐雨,砥砺奋进,开拓创新,在发扬和传承佛教文化的道路上不断前进,为西安佛博会的快速崛起,努力拼搏!

    2017,我们再次起航,将以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加奋力的拼搏迎接我们新的征程!


    佛教作为世界三大宗教之一,早在两千年以前,佛教僧侣们艰辛跋涉,把佛教思想、教理洒播在沿丝绸之路沿途各地,到达丝绸之路的发源地——古长安。随之,将发源于印度的佛教融入中国传统文化,完成“中国化”进程,将西安发展成为了佛教经典翻译、理论创新、实践推广及对外传播的中心,成为了佛教传播向世界的第二故乡。使长安佛教成为中国佛教发展史上的一座高峰,也演为世界佛教发展史上的一大奇观。 

    中国(西安)佛教文化博览会(简称:西安佛博会)自2014年至今,已成功举办了三届,得到了广大高僧大德及居士们的普遍认可和高度评价。现在已发展成为西北乃至西部的知名展会。 

    第四届中国(西安)佛教文化博览会将于2017年7月14-17日在西安绿地笔克国际会展中心隆重举行。本届展会在规模进一步扩大上,更是在总结前三届的经验上,将融入更多的佛教文化的互动、体验活动。届时,涵盖佛教用品产业各类产品,一系列丰富多彩的佛教文化体验互动活动更将为展会添上浓墨重彩的一笔。


    地    址:西安高新区唐延南路4号     
    电    话:029-68790114   18710403244(杜娅鑫)
    传    真:029-68790113


标签:
没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。