您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(11.22)江西大金山禅寺2016年冬季禅七通告

       

发布时间:2016年10月19日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  “冬禅七,夏安居”。禅七是宗门下最为重要的佛事。时值冬季,万物寂寥,正是精进办道的好时节。大金山禅寺2016年冬季禅七将于农历十月二十三(阳历11月22日)加香,十一月初一(阳历11月29日)正式起七。精进禅七,共七个七,为期四十九日。“十方同聚会,个个学无为;此是选佛场,心空及第归。”大金山禅寺禅堂欢迎十方衲子,以及具足正信、能遵守寺院规矩、有一定禅修基础、身心健康的信众,齐聚一堂,共同参禅用功办道。(注:限女众参加)

  大金山禅寺是国内为数不多的女众禅宗道场。自本寺禅堂挂钟板以来,每年冬季都会严格按照祖制,打七个精进七。年年如是,无有间断。本寺住持、临济宗四十五代传人上印下空和尚尼主七,率众熏修,随机开示,指导大众用功的方法,弘扬临济禅法。

  禅堂乃大众用功办道、了生脱死之场所,古有选佛场之说。入堂即万缘放下、专参一句话头。

禅七注意事项

  一、凡进入禅堂,一切听从维那师父的招呼。

  二、禅七中,一律听从班首师父的开示指导,参话头。

  三、禅七期间每七天为一禅修周期,不得中途插入或退出。

  四、不得无故不坐香、行香;如有特殊情况须向维那师父请假。

  五、为息诸外缘,专精办道,禅七期间一律挂止语牌,禅堂内外不准散心杂话。

  六、不得带念珠、经书等各种书籍进堂,禅七期间一律不准使用手机。

  七、静中不得轻昏点头、弹指抓痒、讲话、嘻笑放逸、冲盹打呼、东倒西歪、前冲后仰、靠壁扒位;咳嗽、打哈欠、打喷嚏等须用衣捂口,不得大声。

  八、下单后须将包腿布、披风等物叠放整齐,保持止单位干净整洁。

  九、未经维那师父同意,不得私自窜单(即不得私自调换座位)。

  如上规矩,敬请共相遵守。违者,罚!敬祈,来参加禅七的诸位同参,如法如仪,自始至终,早圆佛道!

  分割线 分割线 分割线 分割线

  其他未尽事宜可与本寺客堂联系。

  客堂电话:15307046254                                        

     地址:江西抚州临川区云山镇大金山禅寺

  大金山禅寺禅堂

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。