您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

2016河南佛教讲经交流会法师巡讲在少林寺举行

       

发布时间:2016年09月13日
来源:文:邹相、岳龙 图:王海涛   作者:
人关注  打印  转发  投稿


“2016河南佛教讲经交流会讲经法师巡讲活动”在少林寺举行


讲经交流活动现场


永信大和尚慈悲开示


讲经团团长心舫法师拈香


居士向法师提问


心舫团长为居士解惑


欢喜合影
 
  为了进一步发现和培养优秀的佛教修学弘法人才,深入推进讲经交流活动开展,切实加强佛教自身思想建设,提升全省佛教界学习经典、研究经典、宣讲经典的风气,推动四众弟子学修佛法的积极性,河南省佛教协会组织全省优秀讲经法师组成“河南省佛教讲经团”在全省范围内开展巡回讲经活动。
 
  2016年9月12日,“河南佛教讲经交流会讲经法师巡讲活动”首站在河南嵩山少林寺大禅堂隆重举行。中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长、嵩山少林寺方丈释永信法师,河南省佛教协会副会长、新乡定国禅寺住持、2016河南佛教讲经交流团团长释心舫法师,河南省佛教协会秘书长马占国,河南省佛教协会副秘书长、2016河南佛教讲经交流团副团长邵连军先生出席并观看讲经交流活动。活动现场,各位讲经法师妙语连珠,机锋不断。
 
  少林寺方丈释永信法师在开幕式中讲到,河南佛教的薪火相传、法脉绵延离不开经典的传承和发展,离不开历代高僧大德精进不懈的译经、注经讲经、辩经的努力和担当。永信方丈要求讲经团要“与时俱进,进一步适应时代的发展和需要”,“深入经典,厚积薄发,不断提升自身素质”,“开拓创新,弘扬优秀价值理念,不断传递正能量”,“推陈出新,进一步总结讲经交流的成果,探索讲经交流的新形式、新内容”,为我国佛教的健康发展,为经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、国家统一,为同圆中国梦做出贡献。
 
  随后,新乡定国禅寺住持心舫法师、白马寺知客妙通法师、大相国寺知客源升法师、白马寺齐云塔院印俊法师、少林寺禅堂延竤法师先后拈香,依据《金刚般若波罗蜜经》、《般若波罗蜜多心经》、《佛说阿弥陀经》、《华严经.普贤菩萨行愿品》等经典上堂说法,并为现场听众解答开示。与会大众无不虔心聆听,掌声热烈,纷纷表示通过聆听法音,坚定了佛法信心,增长了清净智慧。
 
  2016河南佛教讲经团团长释心舫法师表示,本次巡讲活动是河南佛教讲经团成立以来首次巡讲,今后,河南省佛教协会会将巡讲活动作为一项长期活动持续不断开展下去,不断提升我省佛教界学习经典、研究经典、宣讲经典的风气,努力弘扬爱国爱教、护国利民的传统,积极为社会稳定、国家富强、民族复兴服务。
 
  当天下午四点半,“2016河南佛教讲经交流会讲经法师巡讲活动”少林寺站圆满结束。今后的两天,河南佛教讲经团还将前往洛阳白马寺、开封相国寺开展讲经交流活动。(文:邹相、岳龙 图:王海涛)

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。