您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

2016年浙江宁波七塔禅寺 慈云寺传授三坛大戒通启

       

发布时间:2016年09月21日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

    七塔禅寺七塔寺位于浙江省宁波市江东区,南至百丈路,西靠箕漕街,北接箕漕街38弄,东近彩虹北路,历史上即为浙东佛教四大丛林(即天童寺、阿育王寺、七塔寺、延庆观宗寺)之一。1983年被国务院批准为全国首批重点开放寺院。寺院殿堂结构典雅,古朴庄严,为典型的禅宗伽蓝七堂建制,主要建筑有:七佛塔、山门牌楼、天王殿、圆通宝殿、三圣殿、法堂暨藏经楼、玉佛阁、祖堂、钟楼、鼓楼、东西厢房、综合楼等。

 

    为秉承世尊之遗教,光大如来之戒法,接引后学,绍隆佛种。经浙江省民族宗教事务委员会、中国佛教协会(﹝2016﹞99号)批准。由浙江省佛教协会主办、宁波七塔禅寺暨慈云寺承办传授三坛大戒法会。具体通知如下:

 

    一、传戒时间:2016年10月20日至2016年11月18日(农历九月二十至十月十九日)

 

    二、受戒条件(详见《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》第十八条和第十九条相关规定):

 

    1、爱国爱教,遵纪守法;

 

    2、信仰纯正,勤修三学,遵守教义教规,品行端正;

 

    3、年龄20至59周岁,六根具足,身心健康,具有较高的文化素养;

 

    4、剃度后,男众在寺院修学一年以上,女众在寺院修学两年以上;

 

    5、有一定佛教学识,能独立完成日常课诵和具备基本佛事法务活动能力。

 

    三、报名手续:

 

    1、如实填写《全国汉传佛教寺院出家二众受戒申请表》一式三份,在左上角标明受戒寺院,粘贴本人近期一寸免冠白底僧装照片。申请表上粘贴身份证复印件(正、反面)。认真填写电话号码,并保持联络畅通。常住寺院、县(县级市、区)、市佛教协会签署意见、加盖公章。

 

    2、户口簿复印件。(两年内更新。复印件需首页及本人两页,一式三份。)

 

    3、婚姻情况为离异者需提供离婚证复印件,丧偶者提供县级以上民政部门开具的丧偶证明复印件。(一式三份)

 

    4、剃度师出具号条(盖章原件)及剃度师戒牒复印件(一式三份)。

 

    5、县级以上人民医院出具体检证明(含肝功能)原件及复印件(一式二份)。

 

    6、本人近期免冠白底僧装一寸照片2张。  

 

    7、户口本、身份证、离婚证、丧偶证明的证件原件务必随身带到戒场,接受最后审核。

 

    8、戒费2000元(戒场结缘三衣、钵、具、洗漱用品)。

 

    四、联系方式:

 

    男众部:七塔禅寺客堂:0574—87755337  定光法师:18658256886

 

    印喜法师:13325886978   照果法师:18072930001

 

    通讯地址:浙江省宁波市百丈路183号  邮编315040

 

    女众部:慈云寺客堂:0574—65192494 明悟法师:15867538335 净住法师:13153969789

 

    通讯地址:浙江省宁波市宁海县桥头胡慈云佛学院邮编315600

 

宁波市七塔禅寺、宁波市宁海慈云寺

二〇一六年四月十八日

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。