您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

广东广州大佛寺启建普佛祈福法会 举行阿育王柱供奉仪式

       

发布时间:2016年09月02日
来源:华人佛教   作者:
人关注  打印  转发  投稿

广东省政协委员、骨雕艺术家苏忠阳先生在广州市大佛寺供奉一对阿育王柱,大佛住持耀智大和尚亲手接柱。(图片来源:凤凰佛教 摄影:李国坚)

广东省政协委员、骨雕艺术家苏忠阳先生在广州市大佛寺供奉一对阿育王柱。(图片来源:凤凰佛教 摄影:李国坚)

阿育王柱供奉仪式(图片来源:凤凰佛教 摄影:李国坚)

耀智大和尚领众诵经祈福,法会现场庄严殊胜。(图片来源:凤凰佛教 摄影:李国坚)

祈福法会结束后,苏忠阳先生一行十余人受到耀智大和尚的热情接待。(图片来源:凤凰佛教 摄影:李国坚)

合影留念(图片来源:凤凰佛教 摄影:李国坚)

2016年9月1日,农历八月初一,喜逢大佛寺启建普佛祈福法会。藉此因缘殊胜,广东省政协委员、骨雕艺术家苏忠阳先生在广州市大佛寺供奉一对阿育王柱,由本寺住持耀智大和尚亲手接柱。据说这也是阿育王柱“一带一路”仁爱和平的第三十个站。

耀智大和尚在供奉仪式上开示,介绍了阿育王柱的由来及历史,并讲述供奉阿育王柱的功德意义,随后耀智大和尚带领广州阿育王文化传播有限公司领导们与信众们一起拈香礼佛,诵经祈福,法会现场庄严殊胜。

祈福法会结束后,苏忠阳先生一行十余人受到耀智大和尚的热情接待。苏忠阳向大和尚介绍了骨雕阿育王柱以及阿育王柱“一带一路”仁爱和平之行的缘起和进展。耀智大和尚对阿育王柱“一带一路”全球行十分认同,赞叹道“此事功德无量”。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。