您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

广东广州华林禅寺举行大雄宝殿奠基仪式

       

发布时间:2016年08月23日
来源:华林禅寺   作者:
人关注  打印  转发  投稿


华林禅寺举行大雄宝殿奠基仪式,明生法师出席并致辞

 


诸山长老出席奠基仪式

 


洒净仪式

 


新成长老出席奠基仪式

 


众法师为奠基碑挥锹培土

 


明生法师致辞

 


光明法师致感谢辞

 


华林禅寺

 

2016年8月22日,下午2时,广州华林禅寺隆重举行大雄宝殿奠基仪式。广州市各级领导、诸山长老、十方善信齐聚盛会,共同见证千年古刹重光时刻!

参加此次奠基仪式的有:新成长老、明生法师、湛如法师、妙江法师、光明法师、光慧法师、明禅法师、大岳法师、界贤法师、能戒法师等30位大德高僧。大众恭请大德法师拈香礼佛,主持洒净仪式,四众弟子同沾法喜。

在悠扬的梵呗声中,洒净仪式开始,“杨枝净水,遍洒三千,性空八德利人天,福寿广增延”,主法法师诵念《大悲咒》、十小咒、《心经》,按照佛教传统的仪轨进行,整个过程如法如律,现场梵音缭绕,一派隆重庄严的喜悦气氛。随后,所有人员在护法居士引领下,共同为奠基碑挥锹培土,植根佛愿,浇灌佛土。

庆典仪式上,中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长、广州光孝寺方丈明生法师对此次奠基胜会致辞。光明法师致感谢辞,表示华林禅寺将发扬优良传统、秉承人间佛教精神,为构建和谐社会,传播达摩祖师大悲无我精神,贡献力量。至此,华林禅寺大雄宝殿奠基庆典仪式圆满。

华林禅寺简介

公元524年,印度高僧菩提达摩祖师历经三个寒暑,泛海东渡到达广州,在绣衣坊码头登陆上岸,当地官民在附近营造传教场所,名为“西来庵”,即现今的华林禅寺。此后,达摩祖师便在此地弘法传教。华林禅寺始建于南朝梁武帝公元524年。是禅宗初祖达摩祖师来华茴首建的第一根本道场,迄今已有一千五百年的历史,文化积淀深厚,也是中国禅宗的发祥地。达摩是中国禅宗的初祖。而也正因为有了达摩事迹的彰显,才有昔日华林禅寺的辉煌。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。