您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(08.21)河南南海禅寺2016首届阅藏禅修夏令营通启

       

发布时间:2016年08月14日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

    河南南海禅寺定于2016年8月21日——8月27日(农历丙申年七月十九至二十五日) 为时七天的阅藏禅修夏令营,联合大众阅藏网、佛教义学研究会在清净、庄重的南海禅寺中举办阅藏夏令营,诸佛欢喜,龙天拥护,是众佛子们的殊胜福报。仗佛加持力,阅藏僧俗的修持功德力,祈祷世界和平、国泰民安、风调雨顺,夏令营参加者及其眷属业障消除、智慧增长、身心康泰、六时吉祥。

 

    此次夏令营七天封闭式阅诵藏经限定100人。

 

    阅藏禅修夏令营具体安排

 

    一、夏令营日期

 

    2016年8月21日——8月27日(农历丙申年七月十九至二十五日),8月19日19:00之前携带身份证(户口本本人页面复印件)到南海禅寺息心苑报到。(望大家准时报到,过期不候)。

 

    二、报名条件

 

    具备佛教信仰,遵守寺院规矩,服从寺院管理。生活上能完全自理,能够按时参加夏令营,中途不得退出。具有高中以上文化学历。年龄在20岁至65岁之间,身体健康,没有精神疾病和传染病,夏令营期间禁止带有烟酒荤腥等类的食物。杜绝穿短裤、短裙等。希望大家积极配合,服从夏令营的相关纪律要求。

 

    夏令营为公益活动,不收取任何费用,免费提供食宿,交通费自理。营员也可随缘捐赠活动善款。

 

    三、作息时间:参照文后附《阅藏夏令营通启安排》

 

    四、报名方式:

 

    客堂电话:03968023633

 

    门贤法师:15544407099

 

    无染法师:15239655638

 

    来佳居士:18520073459

 

    地址:河南省驻马店汝南县南海大道南海禅寺

 

    拟邀讲师:

 

    元闻法师(大众阅藏网导师、佛教义学研究会理事)

 

    妙法法师(江西佛学院、南海禅寺班首)

 

    门贤法师(中国佛学院、南海禅寺副寺)

 

    通旺法师(江西佛学院、南海禅寺班首)

 

    无染法师(江西佛学院、南海禅寺班首)

 

    周贵华(佛教义学研究会会长、中国社科院哲学所研究员)

 

    杨新宇(河北省佛学院教务主任、大众阅藏网主任)

 

    附:夏令营课程表

 

 

    南海禅寺简介

 

    南海禅寺,位于中国河南省驻马店市汝南县南海大道,东、南、西三方由汝水环绕,占地约600余亩。南海禅寺始建于东汉末年,兴于唐宋,经明清至今,已有1800多年历史,享有“小南海”之称。明末清初时期,因战乱逐渐废弃,仅有部分建筑遗存。1992年台湾高僧——明乘长老在广大信众的支持下,募集巨额重修该寺。南海禅寺于2007年10月开光,2010年8月荣获国家AAAA级旅游景区称号。

 

    南海禅寺号称“亚洲第一殿宇”,其中大雄宝殿占地6600平方米,是世界建筑规模最大的大雄宝殿。北门巍峨,人称“天下第一门”,十二座花岗岩牌坊,风格独特,巍巍壮观。各式精美雕刻与佛家故事息息相关,庙宇多多灵塔精美冲云霄,钟楼声声响佛门。石柱上的飞天雕刻,木梁上的壁画彩绘,无不精湛。南海禅寺规模之大,雕刻之精美,可谓中国古典与现代建筑艺术的博物馆,是亚洲最大的佛教圣地。

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。