您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

广东深圳本焕学院举行2016年本科入学考试

       

发布时间:2016年07月27日
来源:弘法寺   作者:
人关注  打印  转发  投稿

本焕学院2016年招生考试

印顺大和尚给要进考场的新生们鼓励加油

印顺大和尚亲自督考

考试前十分钟第一考场

第二考场

印顺大和尚到考场巡考

考生正在认真答题第三考场

第四考场

考生在面试考场前做准备

参加面试的出家考生

等待面试

参加面试的在家居士考试

考生笔试结束后查看下午面试名单

新生见面会结束众人有序离场

考生签到

凤凰佛教通讯员 顿行 报道 2016年7月26日,本焕学院2016级本科入学考试在深圳弘法寺考点举行。本次考试共有220名考生报考。今年参加入学考试总人数与去年相比基本持平,共有来自全国各省份的出家众和在家众153名学生通过报名预审,取得考试资格。中国佛教协会副会长、本焕学院院长印顺大和尚专门听取了学院对考试的安排,作出相关指导,并亲自督考。

上午8点整,考生们在工作人员的指引下有序入场。考试历时1天,分笔试和口试两种方式进行,考试内容涉及佛教史、佛教文化、佛学经典课程,其中包含社科、法律、历史、时政等知识内容,将现代时政结合佛教知识纳入考试范畴,通过综合能力全面检验考生的实际情况,并将根据综合情况,择优录取。

本次考试结果预计在7月27日公布,届时考生可访问“弘法网”网站(http://www.hongfasi.net/) 查看录取名单。所有录取的学生将在今年9月与国内统一招生的学生一起,开启在本焕学院的美好学习生活。

考试前夕,印顺大和尚与学院领导、全体教师出席新生见面会,与学生进行考前交流,解答考生疑问,消除考生紧张情绪。大和尚勉励大家,选择一座城市,就是选择一种归宿;选择一所学院,就是选择一种未来。愿力决定一个人的世界,个人的信心可以超越一切困难和苦难,希望考生考出优异的成绩。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。