您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

吉林长春万寿寺举办祈福法会为“佛缘之路”加持祈福

       

发布时间:2016年06月12日
来源:华人佛教   作者:
人关注  打印  转发  投稿

“佛缘之路”心愿加持祈福法会在大雄宝殿前广场举行。(图片来源:凤凰佛教)

“佛缘之路”心愿加持祈福法会在大雄宝殿前广场举行。(图片来源:凤凰佛教)

万佛寺方丈照睿大和尚、伊通青云寺及四平龙泉寺慈愍大和尚、白城普云禅寺、敦化金觉禅院果如大和尚和松原华林寺静禅大和尚等诸位高僧共同为“佛缘之路”法会主法。(图片来源:凤凰佛教)

心愿加持洒净(图片来源:凤凰佛教)

 

长春名刹——万寿寺(图片来源:凤凰佛教)

朝圣祈福万里行活动一路收集的心愿卡及“心愿佛”加持洒净。(图片来源:凤凰佛教)

“佛缘之路”是一条殊胜之路,它不仅在传递祝福传递爱,也在用自己的行动影响着所有人。(图片来源:凤凰佛教)

2016年6月9日,初夏的长春时逢吉日,天高云淡,长春万寿寺特为“佛缘之路”沿途收集的心愿举办祈福法会。当天以传递祝福传递爱为主题的佛缘之路吉林站活动,由长春名刹

-万寿寺承办,万寿寺方丈照睿大和尚邀请长春市其他六座寺院的住持共同主法,亲率众法师诵经、洒净、加持、祈福,吸引数千名信众及市民参与,现场共收集1万余张祈愿卡。

迎请心愿佛

法会现场布置庄严静肃,幡帐飘扬,梵音萦耳。随着庄严的诵经声在法会上空回旋开来,祈福法会正式拉开帷幕。巨型翡翠心愿佛《释迦佛应化事迹图》,由众法师及居士迎请至

万寿寺大雄宝殿前。虔诚的信徒们或拨动手中的念珠、或双手合十,朗朗的念诵声此起彼伏,不绝于耳。翡翠心愿佛《释迦佛应化事迹图》,由众法师及居士迎请至万

高僧主法

万佛寺方丈照睿大和尚、伊通青云寺及四平龙泉寺慈愍大和尚、白城普云禅寺、敦化金觉禅院果如大和尚和松原华林寺静禅大和尚等诸位高僧共同为“佛缘之路”法会主法。照睿

大和尚在采访时说,“佛缘之路”是一条殊胜之路,它不仅在传递祝福传递爱,也在用自己的行动影响着所有人。

心愿加持洒净

主法法师领众为“佛缘之路•我心有爱”朝圣祈福万里行活动一路收集的心愿卡及“心愿佛”加持洒净,加持洒净仪式按照佛教法会仪轨进行,庄严神圣。持洒净,加持洒净仪。

长春名刹——万寿寺

长春万寿寺始建于清嘉庆二年(1797),是一座极为特殊的寺院。它建于清王朝的“龙兴之地”,是为乾隆皇帝“祈寿延年”而建,至今,乾隆皇帝御笔赐匾“惠我无疆”还高悬在大雄宝殿。万寿寺建成以后,寺院的庙会等佛事活动吸引了大批的居民在寺院周围居住,而逐渐形成了“小城子”。据吉林省地方史志载:“先有小城子,后有宽城子”(现今长春市宽城区),所以可以说是“先有万寿寺,后有长春城”。

最美一刻

在万寿寺收集心愿时,“佛缘之路”工作人员无意中拍到一个照片,照片中的主人公被评为“佛缘之路吉林站最美义工”。当时正是中午,寺门外骄阳似火,一个义工走到门口的残疾人面前,蹲下身,帮一位可怜的残疾人填写心愿卡。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。