您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(7.28)2016年太仓同觉寺夏季21天禅修营开始报名

       

发布时间:2016年06月12日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

《法华经》经云:“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆共成佛道。”本寺方丈曙提法师亲自实践倡修发起法华精进七。连续举办两年,参与者受用颇多,一致好评。曙提法师暨同觉两序大众发菩提心,从2016年7月27日至8月17日启建为期21天的法华精进法会,法会安排持诵《大乘妙法莲华经》、礼拜《法华三昧忏》、佛学讲座、小参答疑、同觉夜话、禅修、交流分享、才艺表演等活动。旨在以多样化的形式,于生活点滴处落实法华“如来使”精神。

为期21天的法华精进法会,于农历七月十五,中元节(僧自恣日)圆满。也恰逢同觉寺僧众结夏安居之期圆满日。为方便广大信众报四恩(父母恩,师长恩,国土恩,众生恩)故而设立延生牌位和往生牌位,方便大众为现世父母师长眷属,祈祷加持福寿绵长;为往生者超度,令其离苦得乐,往生净土!登记详情,请联系同觉寺客堂。 

电话:0512——53703372(同觉寺客堂)

联系人:

常慧法师13776178242 月修法师13915798983 妙闻法师18662445986

地址:江苏省太仓市浮桥镇南环路

邮编:215434

活动总时间:

2016年7月27日(农历六月二十四)至8月17日(农历七月十五)。

初七时间:2016年7月28日至8月3日;

二七时间:2016年8月4日至8月10日;

三七时间:2016年8月11日至8月17日; 

参加方式:

此次法华精进七是连续三七日精进,且有系统的学修指导,甚为难得。可全程参加。也可按照“七期”随缘参加,如实在无法安排时间,也可随缘体验七日或十数日,乃至全程,甚为殊胜。

费用: 免费,随缘。

报名方式:

点击报名链接:http://form.mikecrm.com/qZIb1h

报名要求:

1、身体健康,状况良好,无任何传染病。对佛法有兴趣的社会各界人士。

2、本次禅修营需要面试和考核。经过我寺审核通过后,会邮件和电话通知您。如不能来寺面试,也可视频面试。请加qq群号。

3、认真填写报名表上面的信息,以及本人电子照片一张。(以自己名字命名。最好能出具县级以上医院体检表。或医生证明(含县级)

报名日期:

自即日起至2016年7月20日截止报名。

报到须知:

报到时间:2016年7月27日上午11点前报到。可以根据自己的时间可以提前数日报到也可。

活动时间:2016年7月28日(农历六月廿五)至2016年8月17日(农历七月十五)。

初七时间:2016年7月28日至8月3日;

二七时间:2016年8月4日至8月10日;

三七时间:2016年8月11日至8月17日; 

报到地点:同觉寺客堂。

证件:身份证。

自备:个人生活用品。

禁带:非药用含酒精制品、荤食、不相关之书刊读物、贵重饰品与珠宝、刀具及武器等危险物品。

提供:居士服、室内拖鞋、盥洗脸盆、水杯、暖水瓶、卧具、衣架、餐具、斋食(物品用毕归还本寺)。

注意事项:1、穿舒适合脚的平底鞋。最好是不需要系鞋带。直接穿脱为好,方便禅修。

2、着装要大方端庄宽松。不可穿过于暴露的衣服。

3、尽量不要用香氛过浓刺鼻的香水。

乘车路线:

一、 A/上海火车站南广场恒丰路太平洋长途汽车站710号斜对面,班次【上海----浮桥】到同觉寺门口下即可。

返程时间: 浮桥——上海发车时间:

上午7:30   9:00  10:30  11:50  

下午13:35  14:30  16:00

B/上海市长途客运总站(上海火车站北广场),或上海虹桥高铁站,照站内指示牌往长途汽车方向,乘【上海----太仓】 的班车至太仓站下车后,同站换乘公交213、203,同觉寺站下即可。     

C.  乘坐上海地铁7号线,至美兰湖站下,换乘美兰湖直达港区车站的班车。在同站换乘203A线、213、318、317至同觉寺站下。(时长10分钟左右)

驾车路线: a、沪太路——浏河——浮桥南环路右转约800米。

b、A5转沿江高速——苏昆太高速太仓港方向岳王出口下——338省道左转——直走——浮桥镇区方向右转约800米。

C、A5转沿江高速——太仓港方向出口下——339省道直走到底,左转——338省道直走——浮桥镇区方向右转约800米。

联系方式:0512——53703372 (客堂)  

邮编:215434

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。