您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(3.17)四川峨眉山行愿慈善行日期安排预告

       

发布时间:2016年03月03日
来源:峨眉山佛教   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  由峨眉山行愿慈善事业基金会主办的“同行同愿•交流互鉴——峨眉山行愿慈善行”,2016年活动日程安排已经敲定,将于3月正式开启,活动将持续至10月。欢迎有心于社会公益慈善事业的爱心人士、登山健身爱好者来年踊跃参加,报名电话:0833-5591966。(每期活动报到日前5日截止报名)

  2013年7月,峨眉山佛教协会出资300万元发起成立了峨眉山行愿慈善事业基金会。2015年4月,为促进峨眉山佛教慈善事业更好更快地向前发展,基金会启动了“同行同愿•交流互鉴——行愿慈善行”活动。活动由基金会、峨眉山佛学院的法师发心带领参与者在3天的时间里,全程步行朝山礼佛。参与者从大佛禅院出发,沿途参访10座寺院,并次第发愿,践行普贤菩萨十大愿,到达金顶后活动圆满。

  行脚是佛弟子传统的修行方式,赴峨眉朝圣是众多佛教徒一生之大愿,善财童子五十三参的最后一参,即参就了普贤菩萨,了悟真谛大道而得成就。所以行脚峨眉山朝圣礼佛极为殊胜难得。参与者因佛结缘三日相伴,分享阳光、共担风雨,谓之“同行”; 和合众缘、同发十愿,谓之“同愿”; 行脚参禅、互通心得,谓之“交流”;取长补短、清净自性,谓之“互鉴”。“行愿慈善行”是慈善行,也是文化行、教育行、心灵环保行,是广大参与者来到峨眉山践行普贤菩萨行愿精神和人间佛教思想的具体体现。随着活动的逐步开展,参加者的范围也从乐山、成都等周边地区逐渐扩大到全国各地。众多的参与者参加活动后,身心得到自在,人生有了新的感悟,并加入到了“行愿人”志愿者行列中来,用自己的力量传递慈善公益的火把。

  行愿慈善行活动能够让佛陀人间佛教思想落到实处,通过朝山这种殊胜的行走方式,让大家充分领悟峨眉山佛教文化的博大精深,体验菩萨道场的清静庄严。培养大家不舍众生的慈悲心,关心他人,净化人心。活动的开展,将对推动峨眉山佛教慈善事业的发展具有积极的意义。我们也希望有更多人能加入到行愿慈善活动中来,在普贤菩萨的护佑下,以“愿有情,行无尽”的情怀,愿一切众生都能真诚地相互奉献与友爱,为共同建设人间净土、心灵家园而不懈努力。

往期活动回顾:

没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。