您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(12.2)江西宝峰禅寺2015年冬季内观禅修营通告

       

发布时间:2015年11月17日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

江西宝峰禅寺2015年冬季内观禅修营通告

 

寺庙(资料图)

文:普宏

归敬世尊、阿罗汉、无上正等正觉者!

由江西靖安宝峰禅寺发起,特邀缅甸的恰密大长老来华指导内观禅修。

一、时间:营员12月1日报到,法工11月30日报到,12月2日开营,11日上午结营,为期10天。

二、地点:江西省靖安县宝峰镇宝峰禅寺。

三、规模:60人。

四、费用:禅修免费。俗家信士食宿所用乃十方僧物,请酌情随力向僧团交纳费用(自行放客堂或伽蓝殿功德箱即可)。出家众、法工不用交纳。

五、报名条件:年龄从18岁到60岁的佛教四众弟子,申请者应身心健康,无触犯国家法律法规,恭敬三宝,尊重僧团,并且对佛教基本义理和内观禅修有所了解。

六、报名流程:首先阅读内观禅修营共修规约——》确认能够遵守共修规约——》下载报名表并如实填写——》等待我们的录取回复——》请在收到回复后再确定行程,不接受空降人员入营。

七、报名联系人:惟诚法师 手机:15909472363

李老师 手机:15579828686

联系时间:8:00-12:00 14:00-18:00

报名邮箱:baofengchansi@163.com (可往此邮箱发邮件索取报名表)

报名截止日期:11月20日

八、交通路线:

火车:从南昌火车站乘9路专线,转到南昌洪城客运站坐长途大巴到靖安,或者从南昌高铁站旁边的长途客运站坐高速大巴到靖安,再坐三轮车(4元)转到发往宝峰镇的公交总站,坐新开通的8路车到宝峰镇(4元车票),从宝峰镇沿庙前路步行前往宝峰寺。

出租车:从火车站直达宝峰镇,价钱在280元以内,机场过来要更近一些。

请各位营员注意旅途安全。

12月禅修营报名表

江西宝峰禅寺内观禅修营共修规约

1、禅修者必须恭敬三宝,尊重僧人。

2、禅修营期间,所有禅修者必须受持三皈依及八关斋戒。

3、禅修期间不得使用任何通信工具。开营之前应将手机及贵重物品等交由禅修营统一保管。

4、除禅修报告和法工办公室之外,其余时间、地点和场合全部止语。无论行、住、坐、卧,皆应保持正念,专注业处。

5、于禅修期间请只遵循业处导师的指导禅修,严禁谈论是非、作无益的宗派之争。

6、禅修营期间,除了指定书籍之外,不得阅读任何书籍、报刊杂志。

7、应按照作息时间表进行作息。共修时,不得迟到、早退或随意进出禅堂。因特殊情况不能参加共修者,应先征得业处导师的同意。

8、禅修者应定期向业处导师作禅修报告,或根据业处导师的具体时间作适当安排。禅修报告应简明扼要,且如实地反映自己的禅修体验。

9、为保证导师休息时间,禅修营期间,除了禅修报告以外,不得拜访业处导师。有急要事需拜见者,需提前征得督导法师的同意。

10、请尊重其他禅修者的精进,不得干扰其他的禅修者。一切时间皆应保持安静、正念。

11、禅坐时段不得大声打呵欠、打喷嚏、打嗝等;若确属必要,请小声为之。

12、禅坐时段不得把任何书籍、塑料袋、杯子等会发出声响的物品带进禅堂。

13、禅堂内不得使用呛鼻药油,不得使用任何会发出声响的钟表。

14、不得穿鞋进入禅堂及经行堂。

15、除了休息时间之外,禅修者都要佩戴胸卡。禅修者必须按号接受所分配的座位,不得私自调换。坐禅时、用餐时皆应对号入座。

16、应谦恭礼让。无论经行、闻法和取食等,请遵守秩序,保持正念。

17、爱护常住物品。应感恩、惜福,讲究卫生,节约用水、用电。

18、取食时请接受适量的食物,避免浪费。宝峰寺为北传道场,禁止把任何肉、蛋类荤食带入寺院。

19、每天早上早饭后,禅修者应整理宿舍,打扫禅堂、经行堂、走廊、洗手间等公共卫生。

20、未经业处导师批准,不得离开禅修营区域(佛学院教学楼范围)。若有特殊情况(如生病等)应及时向督导法师或法工报告。

21、禅修营期间,谢绝一切访客。

22、禅修营期间,禁止喧哗、谈笑,也不得哼歌、唱诵、念经等。凡扰乱大众秩序者,经三次劝告无效,将被逐出本营。

23、禅修营期间,若有吸烟、吸毒、饮酒者,一经发现,一律逐出本营。

24、禅修营期间,衣著应整洁朴素庄重。男众不得光膀、穿背心、短裤;女众不得穿著暴露、鲜艳、透明的衣服,以及短裙、短裤、睡衣等不适着装。

没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。