您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(9.22)广东云门山大觉禅寺关于乙未年秋季传授三坛大戒法会的通知

       

发布时间:2015年09月05日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

云门山大觉禅寺是禅宗云门宗的祖庭,距今逾千年历史,是全国重点寺院。为秉承佛陀“绍隆佛种,续佛慧命”的教诲,自1986至2012年,本寺已陆续举办了八次传戒法会,每次法会都能如法如律进行。传戒法会的戒场庄严,仪轨严谨,戒法清净,受戒者法喜充满,让广大戒子成为合格僧才的同时也增进了云门寺道风建设及学风建设。今年经广东省民族宗教事务委员会、广东省佛教协会批准并报经中国佛教协会教务部审核通过,谨定于二0一五年秋季举行传授二部僧三坛大戒法会。欢迎条件具足的沙弥及沙弥尼报名参加。现将有关安排通知如下:


一、时间:
二0一五年农历八月初十至九月初十(新历9月22日至10月22日)

二、新戒的人数:
比丘、比丘尼人数各控制在三百五十之内,不包括增戒(增戒不发戒牒)。

三、受戒人员条件:

1、受戒人员必须信仰纯正,爱国守法(没有任何法律纠纷),六根具足,身体健康(包括无生理缺陷)。

2、年龄在20至59周岁之间(以身份证为准,临时身份证无效)具有初中以上文化程度。剃度后在寺院修学一年以上(尼部新戒二年以上),和当地佛教协会及所在寺院的证明信。由省佛教协及传戒寺院负责审查无误,符合受戒条件,方可予以登记。

3、无婚姻关系。(未婚者出具未婚证明;已婚者出具离婚证明;丧偶者出具丧偶证明)

4、能熟背《朝暮课诵》《沙弥律仪》和《毗尼日用》。不合格者,不得进堂。

5、外省要求受戒人员,必须由所在地省佛教协会征得传戒省佛教协会的同意,开具证明,介绍前往受戒。(外省求戒者暂缓登记,待本省登记完指标有多于名额再行考虑。)

四、报名及考试办法:

1、受戒人员带好以下证件和物品于9月1日至9月13日(农历七月十九至八月初一)前往传戒寺院报名登记。男众在云门山大觉禅寺、女众在小西天客堂报名:

⑴身份证原件与户口本的复印件

⑵市、县佛协或市县宗教局证明(外省要有省级证明)。

⑶常住寺院证明

⑷剃度师的号条

⑸剃度师戒牒复印件

⑹县级以上医院健康体检表(必须进行奥抗检查)

⑺无婚姻关系的证明

⑻户口所在地公安部门出具的有无犯罪记录证明

⑼戒费壹仟五百元整

⑽一寸免冠僧装彩色照片肆张

⑾本人日常生活用品

2、男众在云门寺、女众在小西天,审察及考试合格者发给《全国汉传佛教寺院出家二众受戒申请表》填表务必书写规范,逐项填写。(受戒登记表在审察及考试之前不外发)。

3、持有戒表者,须通过本寺考核方予登记。合格者方可编班进堂受戒。

4、 联系地址:
男众 云门寺 电话: 0751-5382757
女众 小西天 电话: 0751-5384697


云门山大觉禅寺
2015年8月31日

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。