您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

第四届行愿峨眉夏令营在四川峨眉山举行

       

发布时间:2015年08月24日
来源:峨眉山佛教   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  2015年8月19日—22日, 由峨眉山行愿慈善基金会主办的第四届行愿峨眉夏令营在峨眉山举行,来自四川大学、四川师范大学等多所国内高校学生及社会人士近30余人参加本届夏令营活动。

  本届夏令营以“行愿慈善行” 为主题,主要目的是登过三天的登山活动,让更多人能够亲身体验佛教寺院的宗教生活,感受峨眉山深邃的佛教文化和秀甲天下的风景,让大家欢喜无限,获大法益。从20日起,营员们在基金会秘书长昌林法师及基金会心智法师的带领下,从峨眉山大佛禅院出发,在三天时间里,徒步登山,沿途参访报国寺、伏虎寺、圣水禅院、清音阁、万年寺、洗象池、灵觉寺、接引殿、华藏寺等寺院,并次第发愿践行普贤菩萨十大行愿,22日在金顶圆满。

  通过此次活动,营员们对人生有了新的感悟,来自川大的杜同学说:“这是一次终生难忘的心灵环保之旅,通过登山、素斋、发愿、法师开示等一系列活动,深入体验了峨眉山佛教文化,感受了峨眉山秀甲天下之美,体会到了身心合一、活在当下的意义。”来自川师大的梁同学说:“第一次爬峨眉山,累得不行,但在法师们及营员们的鼓励帮助下,咬紧牙关,坚持着一步一步登上了金顶,完成了生命中的一次自我超越,也初步了解了普贤菩萨十大行愿对于人生的意义,感谢峨眉山行愿慈善基金会给了我这样一个机会,希望明年再来!”

  在本次夏令营活动开营次日(8月20日),第七次“慈善行愿行活动”开启,十余位社会爱心人士参加活动并于23日圆满。第八次“慈善行愿行”活动定于2015年9月24日开启,欢迎有心于社会公益慈善事业的爱心人士、登山爱好者踊跃参加,报名电话:08335591966。







 

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2