您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(8.31)辽宁省鞍山市千山龙泉寺暨慈化寺传授二部僧三坛大戒的通知

       

发布时间:2015年07月28日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

辽宁省鞍山市千山龙泉寺暨慈化寺传授二部僧三坛大戒的通知2.webp_副本.jpg

辽宁省鞍山市千山龙泉寺暨慈化寺传授二部僧三坛大戒的通知

  为绍隆佛种、续佛慧命、培育僧才、严净毗尼、住持佛法,经中国佛教协会批准, 辽宁省佛教协会主办, 鞍山市千山龙泉寺和慈化寺承办,于2015年8月31日至9月30日(农历七月十八日至八月十八日)举行传授二部僧三坛大戒法会。
  
  续佛慧命 戒灯常明
  
  佛陀在世,以佛为师,佛灭度后以戒为师。防非止恶,转凡成圣,戒乃舟航,故《华严经》云:戒为无上菩提本,应当具足持净戒。若能坚持于净戒是则如来所赞叹。
  
  为了发扬佛教优良传统,使正法久住、续佛慧命,戒灯常明,经我寺研究决定逐级上报辽宁省佛教协会,经中国佛教协会批准,千山龙泉谨遵佛制严净毗尼,如法如律地传授比丘三坛大戒。
  
  传戒时间为2015年8月31日(农历七月十八日)进堂,公历 8月31日(农历 7月 18日)封堂至公历9月31日(农历八月十八日)圆满,戒期为一个月。
  
  传戒谨请:
  
  上 圆 下 山 大长老为得戒大和尚;
  
  上 照 下 元 大和尚为羯摩阿阇黎;
  
  上 宽 下 运 大和尚为教授阿阇黎;
  
  上 悟 下 性 法师为开堂大师。
  
  现将有关事项通告如下:
  
  一、传戒时间及报到地点:
  
  传戒时间:2015年8月31日至9月30日(农历七月十八日至八月十八日)。
  
  报到时间:2015年8月21日至8月30日(农历七月初八日至七月十八日)报到地点:男众:辽宁省鞍山市千山风景区龙泉寺。
  
  女众:辽宁省鞍山市海城甘泉慈化寺
  
  二、新戒人数:男众350人、女众280人
  
  三、受戒人员条件:
  
  1、受戒人员必须信仰纯正,爱国守法(没有任何法律纠纷),六根具足,身心健康(包括无生理缺陷),是由政府批准开放的汉传佛教寺院男众、女众沙弥,年龄在20至59周岁之间(以身份证为准,临时身份证无效),具有初中以上文化程度和一定的佛学知识。
  
  2、受戒人持《全国汉传佛教寺院出家二众受戒申请表》(一式两份),提供以下证明文件:
  
  (1)本人身份证复印件;(2)户口薄复印件;(3)剃度师戒牒复印件;(4)近期一寸免冠僧装彩照4张;(5)须由市级以上医院出具体检证明;(6)未婚证明或离婚证明。
  
  3、受戒人员进堂前要背诵《朝暮课诵》、《沙弥律仪要略》和《毗尼日用切要》,合格者才予登记。
  
  4、受戒人员每人缴纳戒费2000元(戒场结缘三衣、钵、具,海青)。
  
  四、市内交通及联系方式:
  
  (一)市内交通
  
  1、男众!乘公交车8路或出租车到千山风景区,龙泉寺。
  
  2、女众!乘火车至鞍山站下,转乘公交车海城线或出租车到甘泉慈化寺。
  
  3、乘高铁至鞍山西站下,转乘至鞍山站下,换乘8路公交至千山龙泉寺。
  
  4、自驾车可走沈大高速从鞍山出口下,可抵达本寺。
  
  (二)联系方式
  
  1、男众联系方式:千山龙泉寺
  
  寺院地址:辽宁省鞍山市千山龙泉寺。
  
  客堂电话:0412-5412176
  
  联系人:照见法师
  
  2、女众联系方式:海城市慈化寺
  
  客堂电话:18641206266
  
  联系人:弥承法师
  
  千山龙泉寺客堂谨白
  
  附件一:全国汉传佛教寺院出家二众受戒申请表下载
  
  (1)jiaowubu2013@126.com(密码:jwbcjyx)


  
  戒表打印用“方正小标宋简体”下载
  
  戒表打印及填写提示(中国佛教协会教务部的填表要求):《全国汉传佛教寺院出家二众受戒申请表》为A4纸面,双面打印。表格标题请使用公文标题标准字体“方正小标宋简体”,否则视为无效表格。建议:表格正面在电脑上填写,反面签名须手写。
  
  附件二:剃度师号条范本:
  
  兹有求戒弟子法名ХХ,字ХХ,俗名ХХ,于Х年Х月Х日出生,系ХХ省ХХ市ХХ区(县)ХХ街道(Х乡Х村)人氏,于Х年农历Х月Х日在ХХ省ХХ寺礼上Х下Х(和尚)法师披剃出家(现在ХХ省ХХ寺常住)。今遇胜缘,前来贵寺求大忏悔,授受三坛大戒,仰祈大德不弃慈悲摄受。

  ХХ和南(剃度师盖章;常住寺院盖章)

  Х年Х月Х日

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。