您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

苏州寒山寺“2015和合国学夏令营”圆满结束

       

发布时间:2015年07月21日
来源:寒山寺   作者:
人关注  打印  转发  投稿


2015“和合·国学”夏令营在苏州中学园区校开营仪式

 


2015 “和合·国学”夏令营举行精彩讲座

 


游本昌老先生与2015 “和合·国学”夏令营营员演出舞台剧《济公学堂》

 


2015“和合·国学”夏令营于苏州重元寺举行了隆重的放生法会

 


众位营员和寒山寺、重元寺的两序大众齐聚大雄宝殿一起参加传灯祈福法会

 


苏州寒山寺“2015和合国学夏令营”闭幕典礼

 


夏令营营员为大家带来了精彩纷呈的节目

 


姜红校长为众位获奖营员颁发证书

 


寒山寺方丈、苏州和合文化基金会理事长秋爽法师作开示

 


获奖营员与法师合影留念

 

“推动人心向善促进社会和谐,倡导和合文化实践和合精神”,2015年7月19日,苏州寒山寺“2015和合国学夏令营”胜利闭营。苏州寒山寺的法师、苏州中学老师、领导嘉宾以及来自苏沪两地的学子、学员家长参加本次闭营仪式。

参加闭营仪式的领导嘉宾有苏州市人民政府副市长盛蕾,寒山寺方丈、苏州和合文化基金会理事长秋爽法师,中国佛教协会常务理事、吉林省佛教协会副会长、太原市佛教协会会长、白云寺方丈悲寂法师,苏州重元寺监院光瑞法师,江苏广电总台副台长徐敢峰,苏州中学园区校校长姜红,苏州解放军100医院院长李强,苏州市科迪石化工程有限公司董事长,苏州和合文化基金会副理事长兼秘书长顾轶群 ,苏州弘化慈善基金会理事长宋浩等出席了闭营式。

2015年7月12日下午2时,由苏州寒山寺、苏州和合文化基金会主办,为期7天的2015“和合·国学”夏令营在苏州中学园区校开营,来自全国22个省市自治区的 220名营员及60名志愿者共同参加开营仪式。

2015年7月13日,由苏州寒山寺、苏州和合文化基金会主办,在苏州中学园区校举办的为期7天的2015 “和合·国学”夏令营举行精彩讲座。

2015年7月15日,由电视剧中“济公”的扮演者、著名表演艺术家游本昌先生主演的舞台系列剧《济公学堂》,在苏州寒山寺“2015和合国学夏令营”隆重上演。该部舞台系列剧主要针对当前儿童、家长在儿童成长过程中的热点问题以及成长过程中可能出现的不同状况,用济公诙谐而幽默的表演方式,在寓教于乐的故事中让孩子和家长都能领悟与成长。现场营员们看的津津有味,不时与台上共同互动,皆被演员们的精彩演出吸引得目不转睛。最后中国佛教协会副秘书长、寒山寺、重元寺方丈秋爽法师开示,看到营员们被游本昌老师的精彩演出感动的一张张笑脸,甚是欣慰,也希望营员们继续获得殊胜法益,收获满满!

2015年7月18日,由苏州寒山寺、苏州和合文化基金会主办,为期7天的2015“和合·国学”夏令营进入第6天。和合国学夏令营于苏州重元寺举行了隆重的放生法会,寒山寺、重元寺两序大众及来自全国各地200多名营员共同参加本次活动。晚上7时,重元寺大雄宝殿内处处洋溢庄严、和谐的气息,众位营员和寒山寺、重元寺的两序大众齐聚大雄宝殿一起参加传灯祈福法会。

2015年7月19日,苏州寒山寺“2015和合国学夏令营”胜利闭营。首先全体营员合唱营歌《春歌》,本次夏令营营员为大家带来了精彩纷呈的节目,和合五班全体表演舞台剧《和合小课堂》,和合一班全体表演手语《准提神咒》、独唱《草原上升起不落的太阳》,和合三班合唱《万万没想到》,和合二班独唱《Love Story》 、古筝《夜深沉》,志愿者表演《礼茶》,和合十班全体表演手语《一家人》、表演《速记》,和合二班表演竹笛《小放牛》,和合七班全体表演歌舞《隐形的翅膀》、诗朗诵《感谢》,和合六班合唱《后会无期》、歌曲《和合夏令营的日子》,和合三班表演钢琴《E大调无词歌》,和合四班集体合唱《阿弥陀佛在心间》节目内容丰富多彩,深受大众喜爱,现场热闹而喜庆,给大家带来一种吉庆、祥和的气氛。 

表演结束后现场播放《2015和合国学夏令营回忆》,对本次夏令营活动的点点滴滴的展示,随后营员代表、志愿者代表、班主任代表分别发言:感恩秋爽法师给予这个机会参加这样有意义的夏令营活动,感恩所有为本次和合国学夏令营辛勤坚守的志愿者、工作人员与各位法师,感恩各位的无私付出和出色工作;感谢各位付出的汗水与心血。顾轶群秘书长发言,和合国学夏令营到目前,已经成功举办了两届,在社会各界的祝福与支持下,经过两年的积累和不断的总结经验,坚信和合国学夏令营一定会越办越好,为“弘扬传统文化,实践和合人生”做出更大的奉献!

随后顾轶群秘书长宣布本次夏令营获奖名单:优秀营员20名:和合一班朱临风、沈逸沁;和合二班杨豪、邓宸希;和合三班王子龙、孙安仪;和合四班韩云杰、廖慧恒;和合五班刘思达、戴阅涵;和合六班张润发、刘素薇;和合七班王子恒、周妍;和合八班包兆桐、颜心怡;和合九班蒋容、饶梓月;和合十班顾恒宇、李雪。优秀志愿者2名:和合二班席佳纬;和合机动组杜庆程。优秀班主任1名:和合八班周存芳。随后分别由姜红校长、徐敢峰副台长、秋爽法师、悲寂法师、盛蕾副市长为众位获奖营员颁发证书。秋爽法师对苏州解放军100医院感谢,并赠送墨宝;给苏州中学园区校赠送墨宝,及各位获奖营员赠送墨宝。

在全体营员的《心经》声后,秋爽法师开示:感谢十方所有一切给予这么大的成就,佛教是博大精深的佛教,它讲究着报应、忍辱、慈悲、和平、和谐的。它给我们人生的智慧,教管我们怎样做人,人成觉所成,和合人与人之间的和合,人人善待和合、人与人之间的和合、人与周围的和合,这样世间才能大合。寒山与拾得的对话它就是人生的哲学。寒山问拾得:“世间有人信我、笑我、骂我、嫌我、如何处治乎?只是忍他,让他,由他,避他,耐他,敬他,不要理他,再待几年,你且看他。寒山和重元永远是你们的家,欢迎小朋友们常回家看看。最后,秋爽法师宣布2015年和合国学夏令营胜利闭幕。

在依依不舍中,本次夏令营圆满结束。但这并非真正的结束,因为法音常在。

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:青海却藏寺恭迎七世章嘉活佛金身安座
下一篇:没有了!
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2