您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(7.12)苏州寒山寺2015“和合·国学”夏令营招生简章

       

发布时间:2015年06月03日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

“礼之用,和为贵。先王之道斯为美,小大由之。”和者,适合之谓也,和之为贵,贵在合也。“知和而和,不以礼节之,亦不可行也。”和,节之以礼,故能上下和敬,长幼和顺,兄弟和亲,乡邻和睦。和敬,和顺,和亲,和睦,共成和合之道。

    中国梦要靠孩子们来实现,用优秀的传统文化陶冶孩子们的情操,培养孩子们的传统文化素养,是全社会义不容辞的责任。苏州和合文化基金会秉承“倡导和合文化、实践和合精神、推动人心向善、促进社会和谐”的宗旨,在成功举办2014“和合·国学”夏令营的基础上,特于2015年7月12日至19日在苏州中学园区校举办2015“和合·国学”夏令营。

    2015“和合·国学”夏令营以“弘扬传统文化,规划和合人生”为主题。为期一周的夏令营通过读诵国学经典;练习江南水乡船拳;邀请专业老师教授“琴、棋、书、画”相关课程;邀请道就法师、通深法师等国内知名法师做“规划和合人生”系列讲座;邀请《苏园六纪》总导演刘郎先生深度解读苏州园林;参观苏州城市规划馆,苏州博物馆,寒山寺;在苏州重元寺举办传灯祈福法会等一系列丰富多彩的学习、互动活动,让学员们了解传统文化,认识和合文化,感受国学智慧,思考人生、规划人生。
 
    2015“和合·国学”夏令营现面向全国招收初中生,共200名,所有学员免费参加,提供营服和背包。为了便于大家安心学习,在学习期间,学员须服从管理人员安排,按时参加相关课程 ,欢迎广大初中生报名参加。
 
   另外再招收100名志愿者,有意者可致电咨询报名,在寒山寺网站下载报名表,如实填写相关内容,邮寄或发电邮至夏令营报名处。

    寒山寺弘法部

    咨询电话:0512—65347826 

    觉慧法师:15262484079
 
    电子邮箱:heheguoxue@163.com

    请于8:00——16:00工作时间致电,报名截止日期6月10日,录取名单及分班名单将及时在寒山寺官网公布。敬请报名学员及时关注寒山寺网站公布的录取信息。

   (http://www.hanshansi.org/news/

    注意事项:

    1、志愿者报到时间为7月10日上午8:00—12:00,10日下午、11日全天安排岗前培训。营员报到时间为7月12日上午8:00—12:00,12日下午2:00正式开营。

    2、夏令营将为每位营员和志愿者购买保险,请在报名表上准确填写身份证号码。

    3、夏令营将为营员和志愿者提供营服,请准确填写身高和体重,以便定制营服。夏令营所提供营服为上衣,请带好换洗衣服。
 
    4、夏令营提供凉席、枕头、薄被、蚊帐,日常所用的水杯及洗漱用品请自带。
 
    5、营员和志愿者带好两张免冠一寸照片制作夏令营胸卡。

    6、营员及志愿者服从夏令营总务处安排,遵守营规,如严重违反营规,将劝离夏令营。
 
    7、报名后如遇特殊情况不能参加,请于7月1前电话通知报名处。
 
    8、父母不陪同参加,也不接受父母做志愿者。
 
    9、由于7月处于高温季节,夏令营安排了江南水乡船拳的练习和外出参观,对身体素质有较高要求,请报名学生视身体情况报名参加,以免发生中暑等意外伤害事件。夏令营也将安排专业医疗小组,处置紧急情况。

    10、夏令营于7月19日下午结束,结束后即可离营,也可20日离营。

    苏州中学园区校地址:苏州市工业园区港田路360号
 
    外地学员可以通过百度地图了解到达苏州后前往苏州中学本部的乘车路线。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。