您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

天台山慈恩寺5月份短期禅修活动

       

发布时间:2015年04月27日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

     天台山慈恩寺自从2006年接受“短期出家”以来,渐渐受到社会关注,尤其是2013年7月间由于海内外媒体之广泛报道,慈恩寺官网都曾被报名者一度挤爆。
 
 
        从报名及参与清修体验的情况看,绝大多数报名者只是要解决心灵上、也有一部分是兼具身体方面所遇到的问题,只有少数人士有真实的出家发心。通过义工期的净人清修体验与“洞中禅修”,令人欣慰的是:无论上述前来参加者属于何种情况,除了个别的、因其个人或家庭特殊情况提前离开外,几乎都达到了他们来此解决心身问题的目的。
 
 
     为此,天台山慈恩寺常住决定:公开我寺多年来、经常化的“天台止观短期禅修”,将原先不定期的随机辅导,改为可预约的短期辅导和讲解,主要由住持智渡法师亲自引领或安排,必要时也将邀请其他也具天台宗传承的法师们前来指导,成为“天台止观洞中短期禅修”。
 
 
  慈恩寺古洞禅修所传授的止观法也不是只适合在洞中短期禅修,而是普遍适合人们在生活中应用,能令人们迅速生起感受,不但高效地提高身体素质、也能普遍提高脑力效率,让禅修者心灵更加清净安宁。在禅修者获得禅修方法、在修习中可获得体验之时,同时提供足够的相关知识、经验和多种训练正知的方法。帮助禅修者解决修持过程中可能遇到种种问题。
 
 
 
  慈恩操是寺院流传下来的一套强身健体增加内力"武功秘籍",有慈恩易筋经之称,对于现代人的常见的颈椎、腰椎、各类心血管疾病有奇效。
 
 
  每天练习"慈恩操"锻炼身体。因现代人业障重、运动少、疾病隐患多,慈恩健身操来之于佛教的理念与修行法,但没有宗教色彩,不受信仰的限制,是广利众生的健身方法,也是人们解脱病痛、提高生命质量、乃至延年益寿的好途径。
 
 
 
      洞中短期禅修目的:为愿意自修共修者提供自我反省、觉知觉悟的机会,早日进入实修实证阶段,提高日常工作效率和生命质量,让社会人士得闻正法、洗濯尘垢、净化身心,促进家庭祥和、社会安定、世界和平。
 
 
     短期禅修报名条件:①18岁以上 ②无传染疾病。 ③目前无违法在逃行为 ④恭敬佛、法、僧。⑤无性别限制。
 
 
     最近的几期短期禅修时间:5月1日-3日,5月23日-25日,6月26日-28日
 
 
     短期禅修报名系统:http://121.40.49.133/m/dqcxbm.php  (24小时内必审核回复)

 
 
    天台山慈恩寺古洞短期禅修专题网站:http://www.ciensi.net/chanxiu/

 

 

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。