您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

“妙吉祥文化夏令营2015”义工招募通知

       

发布时间:2015年04月06日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  妙智慧,事事明白;妙吉祥,处处自在。

  在火热的夏天,让我们相约清凉山,亲近善知识,感悟妙智慧,领纳妙吉祥!

  青少年是我们的未来。为成就僧俗二众关怀青少年成长的共同心愿,帮助孩子们了解传统文化,养成良好习惯,树立高远志向,积极面对人生,五台山普寿寺授权北京妙吉祥传统文化传播中心(以下简称妙吉祥中心)举办“妙吉祥文化夏令营2015”系列活动。现诚邀志同道合的朋友,加入夏令营义工队伍,共襄盛举,培福修慧。

  一、夏令营基本情况

  1.总指导:五台山普寿寺住持上如下瑞法师。

  2.主题:智慧·慈爱·礼仪·信任·互助。

  3.营期:7月20日至29日;8月1日至10日;8月13日至22日。

  4.地点:五台山普寿寺。

  二、五台山普寿寺学修宗旨简介

  五台山普寿寺的学修宗旨是“以华严为宗,以戒律为行,以净土为归”。华严宗是汉传佛教教理体系的集大成者,戒律是佛弟子的行为圭臬,极乐净土是众生向往的归宿。历史上,华严、戒律、净土三宗祖师辈出,灿若星汉。民国年间,上慈下舟老法师首倡华严、戒律、净土三宗齐入;20世纪80年代,上通下愿老法师秉承上慈下舟老法师遗志,以三宗齐入的学修体系,真修实证,培养人才;20世纪90年代以来,上如下瑞法师秉承上通下愿老法师遗命,创办五台山普寿寺,使三宗齐入法脉大弘于世。

  三、妙吉祥中心简介

  妙吉祥中心由儒释道传统文化爱好者发起成立,以提升生命价值,净化社会风气为己任。她是一家民办非企业单位,可以进行市场化经营、接受捐赠,但经营利润和捐赠收入不得分红,只能用于中心事业发展本身。

  妙吉祥中心义工宗旨:善用其心,行愿无尽。

  妙吉祥中心义工精神:信心,热情,承担,吃苦,坚持。

  妙吉祥中心义工守则:要广闻深思实修,悲智双运,培福修慧;要恭敬谦让感恩,自他相换,代人着想;要调柔忍辱随顺,服从管理,尊重程序。不要主动打听别人的身份;不要擅自对外发布信息;不要擅自使用妙吉祥中心名义。

  四、夏令营义工报名条件

  1.认同五台山普寿寺学修宗旨和妙吉祥中心义工理念。

  2.遵守妙吉祥中心义工守则。

  3.有兴趣、有时间、有能力参与夏令营前期准备、正式进行、后续关怀等环节的工作。暑期有时间的,可以报名到五台山普寿寺的夏令营现场承担;没有时间的,也可以报名承担非现场工作。报名承担现场工作的,要能够全程参与一个以上夏令营班的活动。

  4.积极参加夏令营义工培训和演练。

  5.身体健康,没有乙肝等传染性疾病以及心脏病、哮喘病、肺结核等较严重的疾病(必须提交包含乙肝五项在内的体检报告)。

  五、夏令营义工权利

  1.可以参与华严、戒律、净土三宗齐入居士学修体系学习。

  2.可以成为妙吉祥中心义工,参加妙吉祥中心的活动。

  3.可以推荐亲友参加夏令营大学生班,同等条件下,优先录取。

  六、报名方式

  报名时间:3月31日至4月24日。请到妙吉祥中心博客(http://blog.sina.com.cn/u/5509590237) 下载《妙吉祥文化夏令营2015义工报名表和报名信息汇总表》,填写后,将表格文件名修改为“妙吉祥文化夏令营2015报名表和报名信息汇总表-本人姓名”,连同本人近期体检报告的电子照片(第一次培训时,再提交纸质原件),发送到mjxrlz@126.com。5月1日前,妙吉祥中心将通过电子邮件给录用义工发送录取通知。

点击下载义工报名表

 

  报名联系人:

  文然师兄,qq:7741542;手机:18501959186(非工作日9:00-17:00,工作日19:00-21:00)。

  文浩师兄,qq:419720084;手机:15901036455(非工作日9:00-17:00,工作日19:00-21:00)。

  北京妙吉祥传统文化传播中心

  2015年3月31日
 

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。