您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(4.13)河北秦皇岛市水岩寺将举行传授三坛大戒法会

       

发布时间:2015年04月01日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

   

    为绍隆佛种、续佛慧命、培育僧才、严净毗尼、住持佛法,经河北省佛教协会审核,河北省民族与宗教事务局和中国佛教协会批准,河北省秦皇岛市昌黎县水岩寺定于2015年4月13日至5月13日(农历二月二十五日至闰三月二十五日)举行传授三坛大戒法会(男众新戒)。现将有关事项通告如下:

 

  传戒时间:2015年4月13日至5月13日(农历二月二十五日至闰三月二十五日),报到时间:2015年4月6日至4月12日(农历二月十八日至闰二月二十四日)。

 

 

  报到地点:河北省秦皇岛市昌黎县水岩寺。

 

  二、传戒三师:

 

  戒和尚:界诠律师(中国佛教咨议委员会副会长、福建太姥山平兴寺住持);

 

  界诠法师1984年毕业于中国佛学院本科,曾任福建佛学院第二、三届教务长,福建省佛教协会会长。80年代依止圆拙律师学习戒律,著有《佛学基础》、《南山律学教程》等著作。现居太姥山平兴寺,十余年来讲学不断。现任中佛协咨议委员会副主席/福建省佛教协会名誉会长/平兴寺住持。

 

  羯磨阿阇梨:明海法师

 

  释明海,1968年生人,俗姓肖,祖籍湖北潜江,1991年毕业于北京大学哲学系。1989年开始留心佛学,1990年于北京广济寺结识禅宗大德净慧上人,从此归心佛门。1992年9月,于河北省赵县柏林禅寺净慧上人座下披剃出家,1993年于洛阳白马寺受具足戒。多年来,积极参与柏林禅寺的兴复及“生活禅”夏令营的组织、弘法工作。2000年于净慧上人座下得预临济宗第四十五代传承。现任柏林禅寺住持、河北省佛教协会副会长。

 

  教授阿阇梨:殊戒法师

 

  殊戒法师、字普摄、自号大痴。俗姓麻,名根法,陕西合阳人。生于一九六五年七月,自幼聪明好学,正直善良。一九八八年七月毕业于陕西师范大学政教系,工作于中国人民解放军空军航空工程部第三航空工程学校政治处。

 

  一九九零年偶阅《金刚心总持论》方始惊叹佛学广博深奥,远超昔日所学的古今中外哲学思想,遂乃至诚皈依三宝。一九九一年首读《妙法莲华经》无上宝典,身心豁然,悟世无常,荣华如梦,叹佛圣道,妙胜难思,遂乃决心舍俗出家,求证佛果。

 

  一九九三年七月於四川渡口观音寺依旧上云下因法师剃染出家。一九九四年八月於九华山祇园寺依上仁下德老和尚圆具。因久仰大智文殊师利菩萨圣性妙智加被之力,以及五台山清凉圣境纯朴道风之故,遂于一九九五年三月,于四川峨眉山普贤像前发愿,徒步行脚,往朝文殊,历时四月朝山圆满,住显通寺,依塔院寺寂度老和尚学戒一年。一九九六年移住大圣竹林寺,组建学律小组,一九九七年任五台山竹林寺监院并组织常住大众学习戒律及广论。于二零零一年离开竹林寺,至峨口白云寺,于弘瑞老和尚座下闭关一年。二零零二年至河北赵州柏林禅寺依上净下慧和尚参究心地法门。并任河北省佛学院讲师,任常住后堂。二零零六年任扬州高旻寺堂主。二零零七年任太原妙吉祥寺住持。继续开讲《四分律比丘戒》《南山三大部》禅律共弘。

 

  三 新戒人数:350人

 

  四、受戒人员条件:

 

  1、受戒人员必须信仰纯正,爱国守法(没有任何法律纠纷),六根具足,身心健康(包括无生理缺陷),是由政府批准开放的汉传佛教寺院男众沙弥;年龄在20至59周岁之间(以身份证为准,临时身份证无效),具有初中以上文化程度和一定的佛学知识。

 

  2、受戒人持《全国汉传佛教寺院出家二众受戒申请表》(一式两份),提供以下证明文件:

 

  1本人身份证复印件,2户口薄复印件,3剃度师戒牒复印件,4近期一寸免冠僧装彩照(共4张)、。5须由市级以上医院出具体检证明,6公安局无犯罪证明;7未婚证明或离婚证明

 

  3、 受戒人员进堂前要背诵《朝暮课诵》、《沙弥律仪要略》和《毗尼日用切要》,合格者才予登记。

 

  4、受戒人员每人缴戒费(戒场结缘三衣、钵、具、海青自备);

 

  五、联系方式及市内交通:

 

  1、可搭乘火车或汽车至昌黎站下,转搭公交车或出租车上水岩寺。

 

  2、自驾车可走京哈高速道路从抚宁出口下,往昌黎县城走即可抵达本寺;或者走国道205,往昌黎县城走亦可抵达本寺。

 

  寺院地址:河北省昌黎县杏树园村碣石山水岩寺

 

  客堂电话:(0335)2866511,

 

  联系人:法宗法师,手机:13803352451 法智法师,手机:13315678439 法宏法师,手机:15232365361

没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。