您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 佛缘众生>>正文内容

苏州寒山书院女众部清明八关斋戒活动通告

       

发布时间:2015年03月28日
来源:凤凰佛教   作者:
人关注  打印  转发  投稿

清明欢迎大家到寺院来斋戒、抄经、修法、拜忏、熏习佛法,体悟人生,以此共修功德回向历劫历生的先辈业障消除,离苦得乐,圆成佛道!过一个不一样的清明节。

寒山书院(女众部)第10期八关斋戒居士培训班开始接受报名,具体内容如下:

【活动地点】苏州寒山书院女众部

【招生对象】女性,16~65岁,愿意体验和学习寺院修行生活者。身体健康,无任何传染疾病者。无严重疾病(高血压、心脏病、糖尿病、精神及心理疾病、弱智、六根不全等)。

【活动时间】

第10期:2015年4月4日~4月6日。(4月4日上午报到,4月6日午斋后活动结束)

【活动课程】早晚二课、出坡、八关斋戒、拜地藏忏、抄心经、修法、佛学课程、讨论与反省。

【活动费用】课程免费;食宿,每人每天补贴常住30元。

【报到地点】客堂。

【报到须知】

1.证件:身份证原件。

2.请自备:(1)海青;(2)个人衣物;(3)盥洗用品(牙膏、牙刷、毛巾、肥皂等);(4)个人生活用品(卫生纸、洗衣粉等)。

【活动要求】

1.学员应自觉遵守国家宪法和政府各项政策、法令。爱国爱教,如法如律。努力学修,团结同学,谦虚待人。注重个人品德修养,发扬“六和”精神。热爱劳动,搞好个人和环境卫生;爱护公共财物,遵守社会公德。

2.学习期间请勿带:随身听、收音机、电视机、cd机、香烟、烟草、雪茄、药用或非药用等含酒精制品、荤食、不相关之书刊读物、贵重饰品与珠宝、刀及武器等危险物品。

3.学员在学院内不得随意说话,要保持学院的清净安宁。学员进入讲堂,统一穿海清。上课时间一律不得将手机等通讯设备带到讲堂,不准带茶杯进入讲堂。

4.按分配的宿舍床位就寝,未经客堂批准,不得擅自调换。宿舍内,应保持整洁卫生,书籍杂物,安置整齐,不得无故聚集一室高声谈论、唱流行歌曲、不准安装电脑、电话、电炉,不准用收录机、下棋、打扑克、打麻将、弹琴、吹笛等,不许在房内乱接电线,不许在卧床上安装台灯。

5.离开寮房时应服饰端庄整洁,不得穿背心、拖鞋、裤衩等,不得奇装异服。上殿、过堂、上课时一律穿海青。

6.每日早斋后,按个人卫生包干区出坡,一律不准缺勤。

7.活动期间,不接待亲友探望,未经客堂同意,不得私自将任何人引入宿舍。

8.活动期间,不得请假外出。

9.同住一寮应彼此尊重包容,珍惜宝贵时间,同心同德,认真学修,坚持上好殿过好堂,不迟到早退,严以律己,遵守院规。

【报名方式】

1.网络报名:通过QQ号2424759587,或邮箱2424759587@qq.com,索取报名表。

2.电话报名:0512—66328919,联系人,如祥法师。

3.手机报名:15151519736(如祥法师)

4.微信:H2424759587

【报到地址】

1.江苏省苏州市高新区马涧路白鹤寺东20米清凉书院内。

2.乘车路线:(苏州火车站,南广场,乘44路至高景山站下,往西走300米)。

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:明贤法师倡议中国佛教界争取肉身佛回国
下一篇:没有了!
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2