您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(1.22)浙江大曹王寺首届福慧禅修之旅

       

发布时间:2015年01月13日
来源:菩萨在线   作者:
人关注  打印  转发  投稿

大曹王寺


 

望得江南十里春 曹王寺外踏青频

 

  生活,就像错综复杂的迷宫,我们跌跌撞撞地前行,在每一个十字路口,却又一次次迷失了方向,甚至错过了身边的人。于是我们渴望一个喘息的机会,一次停下脚步聆听内心声音的旅行……

  现在我们暂时离开都市的喧嚣,俗事的烦扰,在佛法智慧的引导下,通过参禅打坐、学修行解并重的出家生活;体验佛法的人生智慧,回归心灵的家园,以祈福慧增长;家庭、学业、事业吉祥圆满。大曹王寺福慧禅修之旅欢迎您的到来!

  宗旨:通过禅修活动,树立修行的正知正见,激发内在的觉性,滋润培育心灵的平和与宁静、放下与感恩、喜悦与自在、慈悲与智慧。建立以觉悟人生,奉献人生为宗旨的禅修体系。将信仰落实于生活,将修行落实于当下,将佛法融化于世间,将个人融化于大众。运用佛教大慈悲的精神,不断和谐自他关系,懂得感恩,学会包容,坚持分享,广结四缘。

  大曹王寺对信徒而言,是:

  善友往来的聚会所、人生道路的加油站、

  修养性灵的安乐场、去除烦恼的清凉地、

  采购法宝的百货店、悲智愿行的学习处,

  更是一所疗治心灵的医院、维护社会正义的因果法庭、启发道德良知的教育学校、提升文化修养的艺术中心。

  报道:2015年1月22前报到

  时间:2015年1月23、24、25

  名额:50人 名额有限 报满为止

  年龄:18一50岁 各界人士均可

  结束:1月25日17:30离寺

  截止:2015年1月18日

  地点:嘉兴市余新镇大曹王寺

  报名对象:企业总裁、董事长、总经理及高层管理人员、学者、行政、事业单位管理人员、大学生等(暂时不接受团体报名)

  内容:坐禅行禅、行脚参访、佛门礼仪、抄经品茶、传灯、放生等。

  要求:全程参加,上交手机,不可中途插班。禅修期间止语,所以请大家来禅修之前处理好一切事务,万缘放下。

  报名条件:身体健康,心智健全,自律性强,无传染病,安于朴素,遵守纪律。心脏病、传染病、精神病及其他重大疾病患者谢绝报名。

  义工报名及要求:为保证活动更加圆满,禅修前中后期需要8名义工全程做支持。学佛三年以上,已经皈依,参加过禅修优先。愿意为大众服务者均可(义工不需付任何费用)。

  咨询 报名联系方式

  郑琦(义工) 手机:13916499150

  维华师父     手机:13157375886

  电话:0573--83177308 83161880

  Q Q:541617818   微信: jxwhfs

  地址:浙江省嘉兴市余新镇大曹王寺

  大曹王寺简介

  在历史悠久、风景秀丽、古迹众多的江南水乡有一座千年古刹大曹王寺,始建于北宋年间,距今已有一千多年的历史。蒋薰诗曰:“望得江南十里春,曹王寺外踏青频”。相传大将军曹彬在平定浙江时,为了保全浙江百姓生命而无法完成使命,最后毅然以自刎作为复旨,江南老百姓为了纪念他而建此寺,因称为大曹王寺。寺院规模宏大,占地四十余亩,每年的清明节和八月初二庙会仍是人山人海、接踵而至,香客不远数百里而来,赶庙会三天。不仅四周乡邻的善男信女集于此,还有上海、苏州、杭州、无锡、常熟的香客和护法信众也纷纷踏至而来,如今是嘉兴市主要朝拜佛教圣地之一。

标签:禅修
没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。