您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

河北赵州柏林禅寺数据中心招贤启事

       

发布时间:2015年01月20日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

天下赵州柏林禅寺,古称观音院,始建于汉献帝建安年间( 196 ~ 220 ),遥与“天下第一桥”赵州桥相呼应。僧传载,玄奘大师西行印度前,曾在此从道深法师研习《成实论》。晚唐“赵州古佛”(真际从谂禅师)驻化四十年,成“赵州门风”。此后禅律硕德数数行化。乃至于今,祖庭中兴禅门巨匠净慧长老,续佛法灯,立“生活禅风”:觉悟人生,奉献人生。再耸赵州塔于寰宇!现任方丈明海大和尚深会祖心,踵绍先贤!

柏林禅寺数据中心承担祖庭弘化的数据任务。主要包括数据采集,数据编辑,数据分享,数据管理。

为了更好的服务大众,数据中心首敞大门招贤,期祈十方仁者涌将来!数据中心虚位敬候!

1 ·数据采集

仁者可做录音、录像、摄影、采访等搜集与生成数据的美事!得以常常亲近常住,守护道场,现场见证祖庭内外法化盛事。

2 ·数据编辑

仁者可做音频、视频、图像、文字等数据的编辑整理与优化!得以反复咀嚼内化法义。

3 ·数据分享

仁者可维护网站,构建系统,“织围脖”,经营微信平台,乃至设计分享策略与架构新应用等,让生活禅贴近大众,大众过上禅生活!

4 ·数据管理

仁者可维护更新祖庭的“数据资料档案库”,“祖庭时光机”,视听馆等数据存储管理工作,经营“宝山”。

寺院生活: 
(一)寺院提供营养美味的素食,以及夏冷气、冬暖气、 24 小时热水供应、独立卫生间的住宿条件。 
(二)寺院提供良好的修学场境:万佛楼早晚课诵、文殊阁晚间坐禅,净业堂念佛、聆听法师开示,茶道花道等各类义工培训、出坡等集体活动。优先参加柏林寺各项法务活动:禅七,万灯法会等。 
(三)常住慈悲,为尽心尽力护持道场、服务大众的诸位仁者设立生活补助(数额参照社会水准及本人情况见面议定),以除后顾之忧。

同道仁者请下载“招贤表”填写后发至中心邮箱: blcssjzx@163.com 邮件互动。

招贤表

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。