您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(1.19)福建福鼎栖林寺将举行十日密集禅修 安住于每个当下

       

发布时间:2014年12月29日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

福建省福鼎市栖林寺(图片来源:正觉禅修)

针对现代人的生活特点,如何把佛法落实在心行和日常生活中?人们在面对和处理烦恼痛苦时,如何运用佛法来保持内心的安定、平静与清明?如何让自己能够安住于每个当下,从烦恼和痛苦中解脱出来,过上艺术的生活、幸福的生活,和谐自他与社会?

十日密集禅修,以帮助现代人实现身心健康为目标,回归佛陀本怀、建立般若正观、以中国禅宗传统丛林修学模式为基础,指导现代人禅修,续佛慧命。通过科学设计的阶段性密集禅修方法和教学模式,使参加者在十天中放下万缘,释放身心,在法师层层递进的应机指导下,以般若正见为核心,逐步领悟真如实性,体悟佛法的解脱内涵;练习令心安止;练习客观面对六尘境,无住生心,保持平等不起嗔爱;练习转识成智,培养慈悲心;学会通过禅修来认识自心、改变自心、超越自心。

欢迎有志寻求佛法真理和体验禅修的爱好者,踊跃报名参加密集禅修,在栖林寺烟雨弥漫、翠竹成幛、曲径通幽、肃静庄严的环境中,共同体验“百舌未休枝上语,凤凰哪肯共同栖”的根尘境界,息诸缘务,尽涤尘劳,逐渐趣入平静安详、自在光明的法喜禅悦之中。

一、课程特点:

1、以中国传统的禅宗丛林日常修行内容为核心,科学合理地安排坐香、行香、开示、小参的时间。

2、以观呼吸、观心为次第的禅修方法,每天安排开示,和针对学员现实状况的应机指导。

二、禅修时间:

禅修时间:2015年1月19日——1月30日(农历十一月二十九至十二月十一)

报到时间:2015年1月19日12:00前

三、禅修地点:

禅修地点:福建省福鼎市栖林寺

四、报名条件:

1、报名名额:限额45名。 

2、报名条件: 年龄在20-60周岁之间。

3、遵纪守法,身体健康,无传染疾病,愿意服从食宿安排及管理,对佛教文化和禅修实践感兴趣的佛学爱好者。 

五、报名方法:

1、采用网上报名的方式:凡自愿参加者,请下载报名申请表(下载地址http://yun.baidu.com/s/1ntA3zNN)。

填表后发送电子邮件至:zhengjuechanxiu@qq.com,经过电话问询后,愿意配合禅修制度者,得录取确认后,持本人身份证及报名表,于报到时间到福鼎栖林寺报到。

2、咨询电话:13522889317。  

3、报名时间:即日起至2015年1月8日止。

六、注意事项:

1、只有全程参加者才可以报名,参加后不能以任何理由中途退出,否则以后不再接受报名。

2、如果报名后因故不能参加,请于第一时间通知主办方。 

3、由于寺院床位有限,恕不接待没有报名的学员。 

4、禅修期间上交一切通讯工具,不可与外界联系,以减少外缘。 

5、除了小参和法谈时间外,全程止语。 

6、严禁吸烟、饮酒和服用毒品。 

7、禅修期间,单纯使用法师指导的方法,暂时把其它修行方法珍藏起来。

8、禅修期间,不可阅读任何书籍、做笔记或写小参条。 

9、小参时只请教与禅修有关的问题,不做哲学与宗派探讨。

10、请自行准备和携带禅修期间的个人生活用品。如平底便鞋(方便坐香行香)、拖鞋、盥洗和卫生用具、伞具、水杯、个人常用药物等。

11、服装应朴素、端庄,素色、宽松、舒适,避免紧身、透明、暴露,或引人注目。(禅修期间禁止穿短裤和裙子)

12、遵守寺院相关规定,爱惜寺内物品及节约用水用电。离开时,请自行处理好个人用品,请勿带走寺院物品。

七、指导法师介绍:

戒毓法师:1993年于福鼎出家,1998年开始亲近净慧长老等大德修研禅学。2000年在上本下焕长老座下受比丘戒;2008年中国佛学院研究生毕业后留校任教至今。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。