您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

福建南安雪峰禅寺举办第四届青年企业家禅修营

       

发布时间:2014年10月22日
来源:南安雪峰禅寺   作者:
人关注  打印  转发  投稿


福建南安雪峰禅寺举办第四届青年企业家禅修营

 


青年企业家们参加寺院早课

 


雪峰禅寺住持法度法师应营员要求讲述自己出家学佛因缘

 


青年企业家禅修营现场

 


斋堂就餐

 


青年企业家禅修营营员诵经念佛

 


合影留念

 

2014年10月18日至19日,来自全国各地的四十余位青年企业家,深入千年祖师道场福建南安雪峰禅寺,参加为期两天专为青年企业家量身定制的雪峰禅寺企业家禅修营,通过参加早晚课,打坐,念佛、听法师开示,与法师座谈等一系列课程,从心灵深处暂别红尘,在晨钟暮鼓间洗涤身心,深刻感受到佛法博大的智慧与深广的悲心,领悟到千年传承不绝的雪峰禅法的普世意义与现实作用,青年企业家们纷纷表示,将努力把禅的精髓运用到工作与生活中,更好的回报社会。

青年企业家们在两天的时间里,通过早晚殿学习佛教梵唱,在清扬悠远的唱诵声中,让自心随之安静如秋水。通过晚间念佛,了解深山丛林日复一日精进不退的修行,体会到坚持与不放弃是成功的基础。青年企业家们走进千年禅宗祖师道场,在心灵深处与祖师同坐同呼吸。雪峰禅寺还特别请来厦门闽南佛学院果波法师为大家讲解《六祖坛经》的精髓,带领大家走进禅门最深处,于当下直面自心,寻求念念清净的道路与自我解脱的方便。

最后半天,雪峰禅寺住持法度法师与营员们亲切座谈,听取营员们的意见与建议。在座谈中,营员们一致表示,能够来到雪峰禅寺,参加企业家禅修营非常荣幸与欢喜,通过短短两天的禅修,改变了他们对佛教,对出家人的认识,初步了解了佛陀的智慧与慈悲,他们对雪峰禅寺能够免费为青年企业家提供净化身心的平台表示最真诚的感恩。法度法师对大家的感恩与赞扬表示感谢,同时诚恳地请大家对企业家禅修营多提意见与建议。

法度法师说,雪峰禅寺之所以坚持走禅修的道路,就是为了寻求一条让更多的人亲近佛法,并能够运用佛法于世间的道路。佛法不是故纸堆中的哲学思辨,而是引领众生于当下解脱的方便,雪峰禅寺自雪峰义存禅师回乡结庐守孝时起,就一直坚持走一条让佛法直接作用于人心的路。佛家说,唯其心净则国土净,唯有让所有接触到佛法的人心得清净,才能净化他们的生存空间,让他们少生烦恼,时时生活于净土之中。

法度法师向大家介绍说,雪峰禅寺企业家禅修营已经举办了四届,以后不仅要坚持举办下去,更要不断地根据营员们的回馈与要求,调整完善课程安排,以使更多的青年企业家因此受益。雪峰禅寺还将根据寺院情况,加强相关的硬件设施建设与投入,为企业家们接触佛法,学习佛陀的智慧提供尽可能多的方便。法度法师说,雪峰禅寺这样做,是希望大家通过学习佛陀的智慧,让自己事业成功,通过学习佛陀的慈悲,知道如何分配财富,回报社会,从而使自己的人生更有意义。

最后,法度法师应大家的要求讲述了自己出家学佛的因缘与道路,告诉大家,从2010年接任雪峰禅寺住持,立即取消雪峰禅寺门票之时起,就在心底坚定了寺院是众生心灵家园,永不向走进寺院的人收取费用的决心。法度法师告诉营员们,欢迎大家随时回到雪峰禅寺,回到的心灵家园,这里永远免费为大家提供吃住,为大家答疑解惑,相伴大家走向成功。

福建南安雪峰禅寺坐落于泉州南安市康美、洪濑、梅山三镇交界处的杨梅山内,始建于唐乾宁元年。开山祖师雪峰义存大师为一代高僧,下启云门、法眼两宗。唐僖宗曾经赠义存大师紫衣袈裟,赐号“真觉大师”。雪峰禅寺自建寺以来,历代都有高僧来往,近代佛教三大法师弘一、太虚、芝峰曾会集雪峰禅寺,成就民国时期佛门一段佳话。如今的雪峰禅寺在住持法度法师的带领下坚持走以禅修为主,以文化艺术为辅,弘法于世间的道路,成为闽南地区弘法利生重镇。(文:印媛)

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2