您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

大韩佛教曹溪宗真和法师一行到河南嵩山少林寺参访

       

发布时间:2014年10月31日
来源:少林寺   作者:
人关注  打印  转发  投稿


大韩佛教曹溪宗真和法师一行到河南嵩山少林寺参访

 


永信法师与真和法师交换法物

 


永信法师与真和法师交换法物

 


欢喜合影

 

2014年10月29日下午15时,在少林寺客堂延耘法师的陪同下,大韩佛教曹溪宗、韩国佛教文化事业团团长真和法师一行20余人参访少林寺,受到了少林寺方丈永信法师的热情接待。

在少林寺方丈室,永信法师向真和法师一行介绍了少林寺的历史渊源、少林寺僧众的生活方式,如禅堂里的法师们如何精进打坐参禅、少林武僧如何将少林禅武运用于自身以及少林药局的师父们如何将少林禅医精神惠及于人……期间,永信法师还特别介绍了有关禅堂“打禅七”的相关事项以及少林寺做为禅宗(曹洞宗)祖庭在佛教历史上的作用。

真和法师感谢永信法师的热情接待,同时也介绍了少林文化近年来在韩国的影响以及大韩佛教曹溪宗、韩国佛教文化事业团在韩国的发展情况和未来愿景,他表示做为佛教徒、做为禅宗弟子,能够到禅宗祖庭、禅宗的发源地来进行朝拜,这是一种无比的荣幸。

与真和法师同行的法师们还踊跃地向永信法师了解有关少林文化在国际上的发展状况,还特地向永信法师在英国伦敦举办的“第三届少林文化节”表示祝贺。

会谈结束后,宾主双方互赠法物,并在方丈室月台前合影留念。

随后,在少林寺客堂延耘法师和武僧团延体法师的陪同下,真和法师一行兴致勃勃地游览了少林寺常住院,对少林寺一千五百余年的浓厚底蕴以及在文物保护及建设、僧才培养方面做出的努力表示由衷赞叹。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2