您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(10.1)雅安云峰禅寺第十八届(国庆)地藏七共修暨八关斋戒传戒法会 报名开启

       

发布时间:2014年09月11日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

雅安云峰禅寺第十八届(国庆)地藏七共修暨八关斋戒传戒法会 报名开启

  活动类型:打地藏七

  开始时间:

  2014-10-1 16:00:00 至 2014-10-8 13:00

  活动地点:四川雅安荥经县

  性别:不限

  已报名人数:46 人

  剩余名额:254 人

  报名截止:2014-9-30 12:00

  【法会时间】2014年10月1日-2014年10月7日

  【法会地点】四川雅安荥经县云峰禅寺

  【共修功德】

  1、提起道心:以地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的悲愿,提起精进的道心。

  2、功德回向:将大众拜忏诵经、称念佛号共修的力量回向给过去今生的六亲眷属、

  冤亲债主及十方法界一切众生。

  3、增幅增慧:祈愿仰仗三宝之功,令现在者消灾延寿、福慧双增,

  过世者离苦得乐、往生莲邦、亲近弥陀、品位高增。

  4、发大悲愿:学习地藏菩萨的孝亲精神及利益众生的愿力,发菩提心、大悲愿。

  【共修功课】

  1、诵经消业:每日诵读《地藏菩萨本愿经》7部,七日共计49部。

  2、忏悔解怨:每日礼拜88佛大忏悔文3次,七日共21次。

  3、八关斋戒:参会人员可根据自身健康情况,求授受持“八关斋戒”。

  4、放生还债:寺院组织集体放生一次,数量不限,物种不限。

  5、茹素戒杀:每日全素,慈悲护生。

  6、称念佛号:每日诵地藏王菩萨圣号一万遍,七日共7万遍。

  7、普皆回向:每日以普贤菩萨的行愿回向法界一切众生。

  【主法和尚】

  云峰禅寺方丈上智下灯法师亲率僧众全程共修。

  【法师介绍】

  上智下灯法师:禅宗临济正宗第五十一代法脉传人。中国佛学院净土宗硕士。

  现任云峰禅寺方丈,雅安市佛教协会会长。

  【重要说明】

  1、费用:云峰禅寺所有的活动和课程都是免费的。法会期间寺院为参会人员免费提供食宿。

  参会者免费立祈福消灾牌位、往生超度牌位各一个。

  2、报名条件:18-65岁身体健康(无传染性疾病和精神病史)、无不良嗜好(酗酒、吸毒),

  自愿服从寺院各项管理规定。

  3、法会期间全程止语。报到时必须上交手机。

  4、本届地藏七法会人数300人。因寺院住宿条件限制,未报名自行前往寺院的同修,恕不接待。

  云峰禅寺广开山门,为十方信众提供清净修行的道场。无论是在平时,还是在法会期间,云峰禅寺常住对来寺院参加各种修行活动的十方信众及四众弟子提供免费的饮食及居住。为保证道场清净,四众弟子圆满梵行,全程止语、上交手机。”

  【报名事宜】

  1.报名方式:

  微信报名:

qrcode_for_gh_bbc158595091_430_副本.jpg         qrcode_for_gh_b58c66e38bdf_258_副本.jpg 
    云峰寺官方微平台 雅安佛协官方微平台

  云峰禅法(chanxiu_cn) 雅安佛教(yaanfojiao)

  电话报名:宗博 18980632330 083-56260157 宗谨 13880913370 宗磬 18782059771

  2、报到时间:

  2014年9月30日下午4点(5点举行洒净仪式)前自行到荥经县云峰寺客堂报到!

  3、相关准备:

  着装:自备海青、念佛计数器。(寺院流通处也可以请到);日常生活用品、换洗衣物。(寺院乃清净道场,不得穿高跟鞋、凉鞋、短裤、短裙、吊带、背心)。

  证件:凭身份证或云峰寺皈依证到寺院客堂登记。

  请随喜传播禅修的消息,每个佛弟子有义务除完成自己的修行以外,同时传扬佛法,广度众生。

  祝您六时吉祥、法喜充满!

  雅安荥经县云峰寺客堂敬启

  2014年8月

  乘车地点:成都市石羊场长途汽车站

  附百度地图截图


 

QQ图片20140605192448.jpg

   上午9:00第一班车,10:30,12:00,

  下午13:00,14:30,16:00,17:30。

  上午的车票价是59元,下午的车票价是65元(车型不同,但都是走高速)。

  石羊场汽车站调度室的咨询电话为:85316127.

        雅安云峰禅寺相关配图

释迦牟尼佛七彩脑舍利

薄拘罗尊者舍利

龙军尊者舍利

罗候罗尊者舍利

目犍连尊者舍利

舍利佛尊者舍利

尸婆罗尊者舍利

五百罗汉舍利

 

 

没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。