您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(10.6)苏州横扇报恩寺观音菩萨圣诞佛七法会法讯

       

发布时间:2014年09月21日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。

 

  浩浩红莲安足下,弯弯秋月锁眉头。

 

  瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋。

 

  千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。

 

  为祈愿世界和平,国泰民安,风调雨顺!正法久住!时值淡淡秋爽,恰逢菩萨成道吉日,苏州吴江横扇报恩寺於九月十三到九月十九日(10月6日至10月12日)将隆重举行观音菩萨成道圣诞祈福消灾精进佛七法会。本寺住持上广下法法师及常住法师带领居士善信于大雄宝殿主礼祈福法会。观音菩萨以普度众生,慈悲济世,寻声救苦而成就菩提。在古时盛世就有家家弥陀佛,户户观世音之说。我等学佛修行人应当精勤恭敬礼拜,至诚忏悔业障,观音菩萨的杨枝甘露如醍醐灌顶,蒙诸佛菩萨加被,我们的身心获得清凉自在。就一定能离苦得乐,共证菩提,同登彼岸!

 

  法会期间设福禄牌位,可为父母,师长,孩子,朋友,自己写上消灾延寿福禄牌位,祈愿他们和自己永获菩萨加被,身体健康,心想事成,学业成就,福寿绵长,财源茂盛,吉祥如意!

 

  法会设往生超度牌位,为历代宗亲,堕胎灵婴,冤亲债主,六道眷属,宅基神祗超荐。蒙佛力加持灭罪消灾,祈请诸佛菩萨慈悲接引众等速登西方极乐善道,永脱轮回,离苦得乐!

 

  法会设功德法主多名。供斋斋主七名(需提前咨询)。

 

  法会日程安排:九月十二(10月5日)下午净坛洒净法会,九月十三日至九月十八日(10月6到10月11)上午8点30分起香,延生堂回向,念诵《普门品》,观音菩萨圣号,礼拜《慈悲观音宝忏》卷上,卷中。10点30分;佛前大供,宣功德疏文。供延生堂。11点30分过堂午餐。下午1点30分,供往生堂,诵观音菩萨圣号,礼拜《慈悲观音宝忏》卷下。3点30分宣功德疏文,大回向,三皈依。接暮时课诵。一日佛事圆满。下午6点药石晚餐,8点至9点30分,交流学习佛学知识。讨论修学过程中的问题。10点就寝。

 

  九月十八日(10月11日)下午5点放《蒙山施食焰口》法会一堂。九月十八日(11月12)早上4点斋天法会一堂。九月十九日(10月12)早上8点放生法会,上午10点三皈仪式,欢迎远近善心人等,依佛律制,如法求受三皈,步入佛法的殿堂,开启觉悟智慧人生,成为一名正信的佛教徒!

 

  法会随喜善款:法会功德主。500元一位。延生祈福牌位,往生超度牌位50元一位,供斋500元每堂。放生功德随喜发心,也可自带物命随喜参加!

 

  功德善款随喜可来寺院直接交于住持师父,可淘宝转账,直接拍下功德项目。详情请致电13971902609(恒清)QQ:592109751

 

  寺院地址:苏州市吴江区松陵镇横扇社区叶家港村娘娘庙巷报恩寺

 

  苏州市吴江横扇报恩寺 客堂启

 

  2014年9月01日

没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。