您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

弘法寺佛学院、南海佛学院教师招聘启事

       

发布时间:2014年09月28日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  弘法寺佛学院是经国家宗教局批准,直属于中国佛教协会,与北京大学共建的全国性高等佛学院。学院创办于2010年,2011年9月29日正式开学。首任院长为佛门泰斗、弘法寺开山祖师本焕长老。现任院长是中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈、尼泊尔中华寺方丈、泰国“华僧大尊长”印顺大和尚。弘法寺佛学院以培养爱国爱教,遵纪守法,信仰虔诚,佛学基础扎实,人文修养全面,熟悉各种佛教仪轨,能够对外弘法交流,推广和传播佛教文化的研究型、实用型人才为宗旨。经过三年的发展,弘法寺佛学院已经逐步成长为教学体系逐步完善,专业设置更加合理,师资队伍不断优化,学院管理走上正轨,学生学习能力逐步增强,同时具有一定科研能力的佛学院。弘法寺佛学院共开设禅学、净土、佛教艺术、传播学四个专业。共有在校生200多人。为了更加有利于科研工作和研究生教育的开展,学院正积极筹备佛学研究所。

  南海佛学院是经国家宗教局批准,由海南省佛教协会主办的高级佛学院,目前正在筹备中,预计在两年内完成筹备。

  目前,随着各种形式的佛学教育的展开,和国内外弘法活动的日益增多,佛学院师资队伍急需扩充,同时为南海佛学院进行师资力量储备,现公开向佛教界(含各地佛学院)、高等院校佛教专业和社会各界诚聘德才兼备的中青年才俊。

  一、岗位人数及要求;

 

  (一)法师 (若干):

  1、佛学相关专业,能够胜任净土、禅宗、等课程。

  2、佛教艺术类专业:梵呗。

  3、佛教史专业,对南传、藏传佛教有一定研究者优先考虑。

  (要求:以上专业课法师招聘,①以比丘为主;②有计算机、英语特长的优先考虑;③学历最低为本科,未达到要求但有授课经验的优秀法师亦可考虑。)

 

  (二)在家教师 (若干):

  传播学(熟悉现代传媒技术,有丰富的摄影、录像、制片、编辑、出版经验者优先)、宗教学(佛教方向)、新闻学、管理学等。

  (要求:以上各专业应聘教师要求对佛教有一定的了解,高等院校硕士以上学历。)

 

  (三)专职教务员(若干)

  (要求:男性,年龄18—35周岁,大专以上学历,会熟练使用电脑,熟悉基本办公软件的运用,对佛教有一定的了解并且能适应寺院生活。)

 

  二、待遇:

  1、凡应聘到我院工作的法师,一律为佛学院常住,户口可随转至佛学院。工资结构:任课法师:单资(对应于弘法寺常住法师的相应相似职位)+课酬+其他。

  2、凡应聘到我院的专职教师(在家众),相关待遇参照深圳市高等院校录用教师的标准。

  3、凡应聘到我院工作的教师,都将作为三亚南海佛学院(筹)的储备人才,统一调配使用。

 

  三、应聘程序:

  1、下载弘法寺佛学院应聘登记表,按要求填写。

  2、将登记表、个人详细简历、毕业证书(扫描)或学位证书(扫描)、身份证(扫描)、公开发行的著作、论文名称等的电子版发送至hfsfxyjwc @126.com,同时将纸质版材料以快递形式寄深圳市罗湖区仙湖植物园内弘法寺佛学院教务处。应聘教师者,请同时递交相关的科研成果。

  3、初审合格者,将电话或邮件通知单独面试,面试时间根据应聘资料投递先后确定。被通知面试者,来回路费(火车硬卧、汽车票、飞机经济舱)由弘法寺佛学院负责报销,未通知面试者,材料不再退回。

 

  四、本招聘常年有效

 

  五、 联系人:

  弘法寺佛学院教务处:0755—25179573

  张海龙 手机 13302959118

  地址:广东省深圳市罗湖区莲塘仙湖植物园弘法寺佛学院

  邮编:518004

 

 

 

  弘法寺佛学院

  二0一四年九月二十日

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。