您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

江西佛学院2014年第十届招生简章

       

发布时间:2014年08月06日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

  一、 本院性质和培养目标

 

  江西佛学院是经江西省民族宗教事务局批准,由江西省佛教协会主办的佛教院校。现任院长是中国佛教协会名誉会长一诚长老。江西佛学院旨在培养爱国爱教,具有较高佛学知识、学修并重、弘扬正法、绍隆佛种的僧伽人才。

 

  二、 学制及招生名额

 

  1、本院设预科班、正科班、研修班,学制均为2年。

 

  2、招收新生:预科班30名、正科班30名、研修班:20名 。

 

  三、 报考条件及招生对象:

 

  1、爱国爱教、遵纪守法、信仰虔诚、遵守律仪的沙弥或比丘。(研修班可招收在家男信众)。

 

  2、年龄在十八至四十五岁之间。

 

  3、身体健康、五官端正、无残(隐)疾及其他传染病和精神病。

 

  四、 报名办法:

 

  1、报名时间:从即日起至2014年9月5日

 

  开学时间:2014年9月10日

 

  2、报名手续:

 

  ⑴、符合本院招生条件者,认真填写报名登记表,由本人所在寺院推荐,并签署意见。

 

  ⑵、报考者须把身份证复印件、体检表(包括奥抗检查)、免冠僧装(彩色)二寸照片3张,随同报名登记表用挂号信寄往本院招生办公室,经审核后,院方通过电话或者邮件方式通知参加入学考试。

 

  五、课程设置(包括全部班级):

 

  遗教三经、阿含经选学、金刚经、楞严经、大念处经、六祖坛经 、僧护因缘经、戒律、丛林清规、禅堂仪轨、摄阿毗达磨义论、清净道论、阿含道次第、大乘起信论、缁门崇行录、百法明门论、教观纲宗、禅林宝训、佛学基础、中印佛教史、竹窗随笔、唯识三十颂、唯识止观、语文、英语 、书法、政治、基础心理学等。

 

  六、考试与录取

 

  1、考试地点:江西省靖安县宝峰禅寺2、考试时间:2014年9月8日

 

  考试方式:笔试、面试

 

  3、考试科目:佛学、语文。

 

  4、考试期间食宿由本院负责安排,来回交通费用自理。

 

  5、根据考生的宗教情操、健康状况、考试成绩择优录取。

 

  七、在校期间生活待遇

 

  1、免费提供食宿,每月发给生活补助。

 

  2、出家众享受与宝峰寺常住僧众同等医疗待遇。

 

  3、免费提供教材。

 

  八、毕业去向

 

  毕业生可以由本院推荐报考中国佛学院或出国深造。

 

  九、入学要求

 

  1、报考、入学及假期往返各项交通费用均自理。

 

  2、入学报到时,一律僧装整齐,不得携带不符合教规的衣物到校,违者取消入学资格。

 

  3、入学后,经复试、体检不符合学习条件者,退回原推荐单位。

 

  4、入学后连续病假、事假一个月以上者,退回原地。

 

  联系地址:江西省靖安县宝峰镇宝峰禅寺 (江西佛学院办公室)

 

  邮 编:330603

 

  乘车方式:在南昌火车站转乘9路专线至洪城客运站、购买至靖安车票,到达靖安后,搭乘到宝峰镇的班车即到。

 

  联系人:昌岸法师 13755869343 本世法师 18270505588

 

  电 话:0795—4728600(教务处) 4728121(客堂)

 

  邮箱: baofengchansi@163.com

 

  江西佛学院

 

  2014年6月3日

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。