您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

四川雅安云峰寺第八期传统禅修课程开启

       

发布时间:2014年08月18日
来源:云峰寺   作者:
人关注  打印  转发  投稿



2014年8月16日下午两点,来自成都、重庆等地的二十余位学员集聚云峰寺天鹅湖禅堂,开始第八期传统禅修的学习。
在接下来的三个月中,学员们将按照次第系统学习传统禅修,并进行为期4天的禅修闭关。课程结束后,可申请进阶学习、求受菩萨戒以及求传承。
云峰寺传统禅修课程已连续举办七期,均由云峰寺方丈智灯大和尚亲领全程。本届录取比例为1:3。



【课程缘起】
佛陀拈花一笑将衣钵授予摩诃迦叶,后达摩祖师把禅法传入中国,禅宗思想对中国文化影响至深。六祖慧能开启了禅宗包容繁盛的时代,临济宗在中国得到了空前的发展。
资中宁国寺方丈和尚清德长老将临济正宗五十一世法脉传给了雅安荥经灵鹫山下的云峰禅院方丈智灯大和尚。智灯大和尚潜心坐禅,后迎请佛陀舍利、贝叶经回山安奉并朝礼佛陀圣迹,在灵鹫山下发愿广传禅法。



【课程意义】
禅法由佛陀开始已经传承了两千五百多年,很多人理解为一种文化、一种精神、一种信仰或一种教育。佛祖所传其实是一种至为、祥和、宁静、安闲、美妙的心境,这种心境纯净无染、淡然豁达、无欲无贪、无拘无束、坦然自得,超脱一切、不可动摇、与世长存,是一种“传法”、“涅盘”过程的境界,只能感悟和领会,不需要用语言表达。
“静纳百川、定能生慧”,对奔波于红尘之中、脚踏名利两船的人们,禅修能带来一次面对自我、静心内观的机会。通过四谛八正道十二因缘的修习,放下内心的贪慎痴慢疑,安静的坐下来,放松身心,依戒而止。止息那些浑浊的念头,清静安定自己的身心,在安定的状态中使智慧显现出光明。



【常见问题】
禅修有什么现实帮助?
缓解压力、解除疲劳、预防疾病、延年益寿、调和阴阳、提神养精、缓和紧张和高血压等毛病;获得身心的轻松、安稳的睡眠、增强健康与强壮;养成良好行为,做事更加专注、不易怒,对人慈祥、在工作事业中更敏惠、记忆力增强、烦恼减少,喜乐增加;更具有包容心和忍耐力;获得超人的智慧。

什么人适合禅修?
希望亲近佛法、认识自我、求得清净,身心健康的人士都适宜禅修。

禅修需要什么条件?
持戒清净、衣食具足、闲居静处、息诸缘务、近善知识。

下期课程时间,怎么报名? 
第九期课程将于11月8日开课(闭关时间:12月30日至1月2日)。
回复:姓名+手机+电邮+第九期 即可报名


云峰寺所有的法会、课程都是免费的。在云峰寺修行期间,由寺院提供食宿。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2