您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

青海感应寺首届"感应之光、智慧人生"福慧夏令营开营

       

发布时间:2014年07月22日
来源:佛教在线   作者:
人关注  打印  转发  投稿


青海感应寺首届"感应之光、智慧人生"福慧夏令营开营 

 


感应寺住持智慧法师代表感应寺常住对前来参加福慧夏令营的营员表示欢迎和祝贺

 


参加夏令营的小营员们

 


智慧法师为营员授营旗

 


现场 


所有营员到感应寺大殿广场举行升国旗、营旗仪式

 

2014年7月20日上午10时,由青海大通老爷山感应寺主办的首届“感应之光、智慧人生”福慧夏令营在感应寺普门讲堂拉开帷幕。此次夏令营活动旨在通过丰富多彩寓教于乐的活动,达到教育自我、增进道德、孝亲尊师、惜福培德、净化身心的目的,培养营员独立生活,完善自我,增强对社会的认识和实践能力。

70名营员统一着装,在18位带队义工辅导员的带领下,排着整齐的队伍进入感应寺普门讲堂。仪式上,营员代表、家长代表做了简短的讲话;老师宣读了此次夏令营的纪律和注意事项,对每一位营员提出了严格的要求。营员代表在仪式上代表全体夏令营营员作了表态性发言,表示在整个活动中将听从带队老师的安排,讲文明、守纪律、树立青少年良好形象。

感应寺住持智慧法师首先代表感应寺常住对前来参加福慧夏令营的营员表示热烈的欢迎和真诚的祝贺。智慧法师在讲话中说到:科技发达,物质丰富,给人类确实带来了便利,但同时也带来了负面的灾难,物欲膨胀,人心浮躁,工艺污染,大气变暖,疾病增多。人与人之间失去了信任。人们的贪欲非常炽盛。这一系列问题,都是生活在这个世间的人们所要面临和解决的问题。佛教认为这是世间是人心所造,业引识变的器世间是我们每一个人的依报,唯有改变社会人心,才能创造出真善美的世界。为此智慧法师向家长和老师赠送了四个字“慈悲智慧”;又为营员赠送了六个字“感恩、知足、惜福”。

随后,智慧法师并为营员授营旗。最后所有营员到感应寺大殿广场举行升国旗、营旗仪式,营员们至诚回向,回归内心本有的平静,第一天的活动至此拉开帷幕。

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2