您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

栖霞古寺第十届青年佛学夏令营开始报名

       

发布时间:2014年05月20日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  在南京佛教协会会长、栖霞古寺方丈隆相大和尚的倡导下,从2004年第一届到2014年,南京栖霞古寺夏令营活动已经走过了整整十个年头,在这十个年头里,来自全国各地甚至全球的年轻人,从最初抱着对佛教“神秘”的向往到最终了解佛教基础常识,皈依佛教,成为一名佛教徒,让每一届的夏令营都变得更有意义,而对栖霞古寺来说,从隆相大和尚到法师再到义工,每一个人都在认真去办好每一届的夏令营活动,今年我们会更努力!

栖霞古往届夏令营活动栖霞古往届夏令营活动
隆相大和尚与营员们交流隆相大和尚与营员们交流

  现在,第十届栖霞古寺夏令营活动开始报名了。南京栖霞古寺位于南京东北郊,始建于南齐永明二年,距今已有1500余年历史。栖霞古寺高僧辈出,为“三论宗”祖庭。四周风景秀丽,古迹遍布,文化底蕴深厚。素有“一座栖霞山,半部金陵史”之盛名,现为金陵四十八景之一。

  2014年是南京栖霞寺举行的第十届夏令营以佛教思想与佛教传统文化为主题,在为期七天的时间内将举行:听经、诵经、抄经、行脚、禅坐、参学等活动。活动期间与寺院僧人在一起,过修行中丛林自在的生活。本次活动主要面向各地在校学生和青年学佛者(年龄在18到40岁之间),名额为150人之内,人满即止。活动期间由栖霞古寺免费提供食宿,来者请携带有效身份证明和个人生活用品。

  报名事项:

  1、报名表及个人照片发送至邮箱:qixiagusi@126.com   【报名表下载

  2、报名者请加入QQ群: 341399502 (请备注好真实姓名+学校)

  3、报名截止时间:2014年7月10日

  活动时间:7月21日至7月27日 (寺院确认可以参加的团员于7月20日下午5点前到寺院报到)

  报名电话:025-85698285 (义工团联系人 熊明月)

  活动地点:南京栖霞古寺

  乘车线路:1、南京火车站乘南栖线至栖霞寺站下;2、南京南站地铁到新街口转2号线到学则路站下,乘坐138路到底站。

  注意事项:

  1、本次活动应广大青年佛教文化爱好者愿望,将与2013年7月10在南京栖霞寺(以下简称:本寺)举行为期7天的夏令营活动,请有意报名者仔细阅读本条款,如无异意即可报名参加。

  2、本次活动参与者需无条件接受本条款,否则造成的一切后果本寺概不责任。

  3、本次活动由南京栖霞寺主办,主办方提供活动期间的场地,食宿,以及与该夏令营活动相关的事宜。必要生活用品、费用,以及来回交通费用请参与者自理。

  4、寺庙属特殊宗教场所,请参与者自觉尊重佛教信仰,遵守寺庙清规戒律。严禁在寺庙内进行诋毁佛教、宣传迷信活动(占卜,看相等)和宣扬外道邪说,以及其他违法犯罪活动。否则造成的一切不良后果本寺概不负责,并且当事人将承担相应的法律责任。

  5、本次活动主要面向18~40岁年龄段的青年学佛者,如有年龄超过标准但参与愿望强烈者请单独与本寺联系。来者请携带必要的身份以及健康证明,有传染病、性病、心脏病、精神病或其他可能给您和他人的健康和安全带来不便的疾病患者谢绝参加。

  6、本次活动参与者在活动期间内须服从寺庙及相关人员的指挥,单独活动须经相关负责人的许可,如有必要须上交书面形式假条,单独活动期间内发生的一切意外本寺概不负责。

  7、参与者携带的贵重物品请自行妥善保存。如有遗失,本寺概不负责。(友情提示,请在如厕、沐浴、睡觉时妥善保管自己的贵重物品)

  8、活动期间所使用的设施、法器等归寺庙所有。请自觉爱护,如有人为损坏请照价赔偿。

  9、寺庙多为木制结构,且为了您和他人的健康,请勿在寺内公共场合吸烟。

  10、栖霞山属森林防火区,请勿携带火种、明火上山。

  11、遇雷电、洪水、泥石流等人力不可抗拒的自然灾害所造成的一切人身财产损失,本寺概不负责。

  12、本次活动最终解释权归主办方(南京栖霞寺)所有。

  《栖霞寺夏令营之歌》

  生死事大 把握当下

  我们相聚在栖霞山下

  生命成就莲池里的一朵莲花

  最难忘晨钟暮鼓/祈愿拜塔

  最难忘禅茶夜话/栖山晚霞

  最难忘长江放歌/三论遗风

  最难忘开示问答/念佛回家

  啊 信愿念佛 同登极乐

  啊 智慧又一次开发 道德又一次升华

  啊 信愿念佛 同登极乐

  啊 灵魂又一次洗礼 生命又一次升华

没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。