您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛教相关>> 人生哲理>>正文内容

爱的奇迹

       

发布时间:2017年08月06日
来源:转载   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

  一个小男孩捏着1美元硬币,沿街一家一家商店地询问:“请问您这儿有上帝卖吗?”店主要么说没有,要么嫌他在搞乱,不由分说就把他撵出了店门。

  天快黑时,第29家商店的店主热情地接待了男孩。

  老板是个60多岁名叫邦迪的老头,满头银发,慈眉善目。

  他笑眯眯地问男孩:“告诉我,孩子,你买上帝干吗?”

  男孩流着泪告诉老头,他父母很早就去世了,是被叔叔抚养大的,叔叔是个建筑工人,前不久从脚手架上摔了下来,至今昏迷不醒。医生说,只有上帝才能救他。小孩想,上帝一定是种非常奇妙的东西。

  “我把上帝买回来,让叔叔吃了,伤就会好。”

  老板眼圈也湿润了,问:“你有多少钱?”

  “1美元。”

  “孩子,眼下上帝的价格正好是1美元。”

  老板接过硬币,从货架上拿了瓶“上帝之吻”牌饮料说:“拿去吧,孩子,你叔叔喝了这瓶‘上帝’,就没事了。”

  小孩喜出望外,将饮料抱在怀里,兴冲冲地回到了医院。

  一进病房,他就开心地叫嚷道:

  “叔叔,我把上帝买回来了,你很快就会好起来!”

  几天后,一个由世界上顶尖医学专家组成的医疗小组来到医院,对小孩的叔叔进行会诊。他们采用世界上最先进医疗技术,终于治好了他的伤。

  小孩的叔叔出院时,看到医疗费账单上那个天文数字,差点吓得昏过去。可院方告诉他,有个叫邦迪的老头帮他把钱付清了。邦迪是个亿万富翁,从一家跨国公司董事长的位置上退下来后,隐居在本市,开了家杂货店打发时光。那个医疗小组就是老头花重金聘来的。

  小孩的叔叔激动不已,他立即和小孩去感谢老头。可老头已经把杂货店卖掉,出国旅游去了。

  后来,小孩的叔叔接到一封信,是那邦迪老头写来的,信中说:

  “年轻人,您能有这个侄儿,实在是太幸运了。为了救您,他拿1美元到处购买上帝……感谢上帝,是他挽救了您的生命。但您一定要永远记住,真正的上帝,是人们的爱心!”

  后来,那个到处买上帝的小男孩长大后,进了医学院学习,为了感谢曾经救过他叔叔的百万富翁,为了帮助意外受到伤害的人们,也为了传承人本性中的爱心,他发明了创可贴,并用邦迪的名字来命名,以便大家记住他的故事,传递爱心。

  这世界是有奇迹存在的,而促使种种奇迹发生的最重要的因素,就是诚挚的爱。

没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:南怀瑾:万事先知,并不吉利
下一篇:没有了!