您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 学佛基础>> 基础知识>>正文内容

佛教各种经文、咒语用途,千万不要错过!

       

发布时间:2016年11月12日
来源:2016-11-10 佛经   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  1、大悲咒可以产生心灵能量。这个是原始能量,先念大悲咒再念其他小咒,可以更好的发挥功效。多念大悲咒可以使身体健康,远离疾病。

  2、心经能为人开启智慧。

  3、往生咒用以超度。

  4、七佛灭罪真言可以求菩萨来帮我们消除罪孽。

  5、解结咒可以解除人与人的怨结。

  6、消灾吉祥神咒是消除灾祸的。

  7、圣无量寿决定光明王陀罗尼可以求得延寿。

  8、准提神咒是求得心想事成、工作顺利。

  9、大吉祥天女神咒是用以求姻缘的。

  10、功德宝山神咒是求大慈大悲观音菩萨帮助我们把做的善事变成功德来消除孽账的。

  11、如意宝轮王陀罗尼是改变人的性格的,让人的脾气变好。

  12、观音灵感真言可以帮助我们和大慈大悲观音菩萨相联系。

  13、药师灌顶真言可以求大慈大悲观音菩萨医好身上的疾病。

  14、礼佛大忏悔文用以忏悔我们过去做错的事情,前世的错事同样可以忏悔。

  一、诵持[大悲咒]的功德利益

  1、临命终时十方诸佛皆来授手。

  2、欲生何等佛土,随愿皆得往生。

  3、不堕三恶道。

  4、能生诸佛国。

  5、得无量三昧辩才。

  6、诵持大悲神咒者,于现在生中一切所求若不果遂者,不得为大悲心陀罗尼也,唯除不善、除不至诚。

  7、若诸女人厌贱女身欲成男子身,诵持大悲陀罗尼章句,若不转女身成男子身者,我誓不成正觉,生少疑心者,必不果遂也。

  8、若诸众生侵损常住饮食财物,千佛出世不通忏悔,纵忏亦不除灭,今诵大悲神咒即得除灭。

  9、若诸人天诵持大悲心咒者,不受十五种恶死也。其恶死者。

  10、诵持大悲神咒者,得十五种善生者。

  二、诵持[绿度母心咒]的功德利益

  绿度母二十一度母之首,集二十一位度母的功德利益于一身。

  修持绿度母密法,能断生死轮回,消除一切魔障、业障、病苦等,并能消灾、增福、延寿,广开智慧,凡有所求,无不如愿成就,命终往生极乐世界。

  三、持诵[文殊菩萨心咒]的主要功德为:

  罪障消灭,获无尽辩才,所求世间、出世间事悉得成就,离诸苦恼,五无间等一切罪障永尽无余,证悟一切诸三昧门,获大闻持,成阿耨多罗三藐三菩提等等。

  四、持诵[六字大明咒]的主要功德为

  1、可以回遮并寂灭世间邪魔之损害。

  2、能消除四百零四种疾病。

  3、能关闭转生六趣之门。

  4、能清净一切十不善业、五无间罪等以身语意三门所造之业障及习气。

  5、能清净恢复所违犯的秘密乘之根本与支分誓言。

  6、能摧伏并寂灭一切五毒烦恼的分别念。

  7、为一切皈依中之殊胜者。

  8、能生起慈悲喜舍四无量心,并能以四无量心利益众生。

  9、能积集大乘菩提心之一切功德,能于自相续生起并增上菩提心宝。

  10、能圆满六度。

  11、能自然而然地获得秘密金刚乘甚深之成熟灌顶,完全成熟自相续。

  12、能获得诸佛菩萨身语意功德事业无尽庄严轮之一切加持与悉地。

  13、获得内外五大种清净后,又能获得暂时五部空行的加持与悉地,究竟清净五佛母之自性而成就佛果。

  14、能将五毒烦恼分别念寂灭于法界而现前五智慧。

  15、内外五蕴能清净为五部佛之体性。

  16、能将二障及其习气寂灭于法界,并现前本来怙主自成五身大金刚持普贤观自在之果位,乃至轮回未空之间,于三界内化身而恒常、周遍、任运度化众生。

  大悲咒——消灾、求子、求平安,女性解脱病痛等 非常灵验;更重要的是增长慈悲心。

  心经——增长智慧;离相,认识自心。

  绿度母心咒——和大悲咒相似,最适合女性念诵,尤其是怀孕的女性,可使胎儿发育圆满、平安降生;另外念度母可以远离一切天灾人祸、远离恐怖畏惧,非常灵验。

  地藏经——又称孝敬,可以免去远亲债主的骚扰(包括人道鬼道等),使生活工作更加顺利;可用于超度亡人;也适合孕期念诵。

  文殊菩萨心咒——增长智慧,很适合儿童、学生念,对学业有帮助;对美术音乐文学艺术方面,也会有很大帮助。

  六字大明咒——这个和大悲咒基本一样的,都是观世音菩萨的咒-->消灾、求子、求平安,女性解脱病痛等非常灵验;更重要的是增长慈悲心。

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。