您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 宗派法门>> 药师佛法门>>正文内容

90岁老母亲念药师佛治病记

       

发布时间:2014年05月09日
来源:地藏论坛2012-3-12   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  过了大年(阴历年)母亲大人就虚岁90高龄了。去年底,母亲大人因服药方法不正确,血压突然升高到高压210,到医院急诊治疗,还好治疗后血压很快恢复正常。此次入院治疗中发现老人家血液中肌酐数值高,达到140(正常值应不超过100)。进一步的B超检查,发现右肾有中度肾积水,初步诊断意见是:输尿管阻塞不畅导致慢性肾衰竭。

  此后两个月内,我一直陪着母亲大人出没于各大医院的泌尿外科,但进一步的诊断很不顺利。

  先做CT影像检验,做下来大夫说不清晰,要做增强造影CT。但造影剂对肾脏加重负担,现在已经肾衰竭了,不能用造影剂。

  于是大夫决定作膀胱镜检。膀胱镜检中发现,导管进入输尿管5厘米左右被阻塞不能前进,输尿管阻塞了,无法进行检查了。于是给了一个输尿管占位性病变阻塞的检验报告。所谓占位性病变就是肿瘤的代名词。

  最后托人在全国最好的泌尿外科专科北大医院泌尿外科挂了专家号。再做一次CT影像仍然是看不清楚,仍然是造影剂不能用。可以肯定不是结石,因为结石会剧烈疼痛,而病人现在毫无疼痛感觉。但占位性病变的结论仍然只是疑似,不能确诊。

  我问大夫如果能够确诊是肿瘤怎么治疗?这个病大夫说如果能够确诊是肿瘤,治疗方法就是切除肾和输尿管。

  我说,90岁的人了,这么大的手术能否承受?

  大夫说这么大岁数风险确实很大。

  在这一个多月的各大医院求医奔波的过程中,母亲大人的肌酐指标几乎每个星期都在升高,从130多升到140多,升到150多,再升到160多,到北大医院时肌酐指标已升到174。

  由于不能明确诊断,在此期间也没有任何一家医院开出任何一剂治疗的药物,。

  从北大医院回来后我和母亲大人开诚布公地谈了一次话。

  我说:求医这一个多月下来到现在我得出了一个结论:您老人家现在这个病医院是既不能诊断,亦不能治疗。靠医院是不行了,现在只能死心塌地求佛菩萨保佑了。

  佛菩萨保佑的方法却要很好思量一下。治病可以求观世音菩萨,观世音菩萨所传大悲咒可以治八万四千种疾病,决定是有效的。但母亲大人90岁了,大悲咒背不下来,,照本宣科地读诵也会因为视力减退而很困难。治病可以求药师琉璃光如来,药师灌顶真言可以治疗一切疾病。但母亲大人恐怕背不下来药师灌顶真言。现在只能方便从事。

  我对母亲大人说:您现在求药师佛给您治病吧。具体做法是:每日倒一杯白开水放在面前,静心念“南无药师琉璃光如来”1000遍。念完后,合掌恭敬祈念,求药师琉璃光如来加被护佑赐予药师佛圣水,治好我的疾病,然后将这杯白开水当药喝了。

  母亲大人近年来,每日端坐念3000遍阿弥陀佛为定课,每日散步近2小时,边走边念佛,每日回向求生西方极乐世界。现在再加念“南无药师琉璃光如来”1000遍,求药师佛圣水喝,治疗疾病。

  开始求药师佛圣水喝7天以后,母亲大人去医院验血检查,肌酐指标从174降到152。大家都很高兴,我鼓励母亲大人再接再厉,好好念“南无药师琉璃光如来”求药师佛圣水喝。可是母亲大人此时却非要我带她去看中医。我对此并不赞同,可又不好说出口,只好顺着他老人家,再跑中医医院。

  开回来一大堆中药,每日求药师佛圣水喝,再煎服中药,这样又过了两周。两周后再次验血检查,肌酐指标不仅没降反而升了,从152升到162。

  两位老人与我商量还想再换个中医看病。我说不要看中医了,中药也停下来。我不是不信中医,实际上我非常信中医,但是您老人家的病已经被证明是医和药都治不了的病。现在把中药停下来,死心塌地求药师佛加被护佑治病。看他们还在犹疑,我说你们先停一星期,好好念佛看看效果再说。他们同意先停药念佛。

  一星期以后,母亲大人来电话告知,最新抽血检验结果,肌酐指标降到133。

  现在母亲大人每日念“南无药师琉璃光如来”求药师佛圣水喝治病在坚持继续中。肌酐正常指标上限是100左右,彻底病好可能还要坚持求药师佛圣水喝治病很长时间,但母亲大人和我们都很有信心,好好念佛,决定可以得到佛的慈悲护佑,治好病,有好的健康有利于好好念佛修行,决定往生西方极乐世界,以报佛恩。

  西方阿弥陀佛慈悲摄受我们往生西方极乐世界。

  东方师琉璃光如来慈悲摄受我们给与我们健康,财富,和谐亲眷,给与我们一个良好的生存修行条件和环境。

  南无药师琉璃光如来!

  南无药师琉璃光如来!

  南无药师琉璃光如来!

 

  愿生西方净土中

  九品莲花为父母

  花开见佛悟无生

  不退菩萨为伴侣

没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。