您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛化生活>> 改善命运>>正文内容

大恩上师多昂仁波切开示地藏十轮咒与缘起咒的功德

       

发布时间:2014年03月13日
来源:菩提树的日志 - 网易博客 2012-03-29   作者:多昂仁波切开示
人关注  打印  转发  投稿

  大恩上师多昂仁波切开示:现在很多弟子外财(财产受用)贫穷,内财(出离心,菩提心)匮乏。地藏十轮咒对于内外财的增长有很大的帮助,在修行,生活,家庭等方面,地藏十轮咒能消除很多违缘。缘起咒能消除阿赖耶识中不好的缘起。这两种心咒的功德可以写上几大本书,心咒的功德不仅能增长福报,帮助我们消除外财的贫困,更能让我们增长出离心,菩提心,乃至证悟空性。为了大家早日消除各方面的违缘,最好能请地藏十轮咒转经轮和缘起咒转经轮在家里。因为功德很大,做出这两种转经轮,我觉得可以对大家有帮助,所以和大家提醒一下。请不请看你们自己的意愿,福报和因缘。

  《地藏十轮经》中宣说地藏十轮咒的功德:增长忆念。增长守护忆念。增长寿命。增长身体。增长无病。增长色力。增长名闻。增长资具。增长亲友。增长弟子。增长净戒。增长多闻。增长慧舍。增长妙定。增长安忍。增长方便。增长觉分圣谛光明。增长趣入大乘正道。增长法明。增长成熟有情。增长大慈大悲。增长一切白法。增长妙称遍满三界。增长法雨普润三界。增长一切大地精气滋味。增长一切众生精气善作事业。增长正法精气善行。增长智慧光明。增长六到彼岸妙行。增长五眼。增长灌顶。增长生天涅槃。所谓有名具足水火吉祥光明大记明咒总持章句。我于过去殑伽沙等佛世尊所。亲承受持此陀罗尼。能令增长一切白法。增长一切种子根须芽茎枝叶花果药谷精气滋味。增长雨泽。增长有益地水火风。增长喜乐。增长财宝。增长胜力。增长一切受用资具。此陀罗尼能令一切智慧猛利破烦恼贼。”

  全知麦彭仁波切著《净除业障百咒》功德中宣说缘起咒的功德:“缘起咒是一切善逝的法身,谁见缘起即见善逝。哪怕是将它放在油柑子大的小塔当中,今生中也能生起梵天福德。持诵一遍此咒能清净一切罪业,平息,遣除一切违缘,如果观想任何事物而诵,相当于造佛像或佛塔。若观想任何供品而诵,则等于供养遍满世间界的供品。如果恒时念诵,则圆满一切心愿,任何损害也不能侵害,完整受持一切正法。如果诵十万遍,那么将如愿实现一切所求之事。在它的各种事业仪轨中也有宣说。大圆满系解脱咒中说这也是能获得化生安住相续解脱的心咒。总之,一切如来得手印,犹如诸法的生命一般,功德不可思议。

  慈诚罗珠堪布仁波切在《菩萨戒浅释》中开示:关于讲经说法,佛经上也讲过:在市场或其他场合看到鱼、鸟等很多众生的时候,给他们念缘起咒与缘起咒翻译以后的意思:“诸法从缘起,如来说是因,彼法因缘尽,是大沙门说。” 或者在山上修行的时候,观想周围的每一棵植物——花、草、树木等等跟自己一起念缘起咒,然后回向一切众生。在这个偈颂里面,包含了整个佛法的戒、定、慧三学。念诵缘起咒,也可以算作法布施,普通人的法布施就是这样。

  索达吉堪布仁波切在《缘起赞》中开示:这样的缘起理,虽然文字很少,只有一个偈颂:“诸法从缘起,如来说是因,彼法因缘尽,是大沙门说。”…… 表面上看来这个偈颂很简单,实际上佛陀所有法要都包括在里面。

  缘起咒可以清净不好的缘起。一切都是缘起。如果念诵经文、仪轨、咒语时,有不好的缘起,就不会有成就和效果。念诵缘起咒后,所有不好的缘起都能消尽,一切都会吉祥、圆满。缘起咒的内容也包含了所有佛法的内容,功德特别大。

没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。