您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 内明>> 密宗>> 藏秘>>正文内容

达真堪布:净土与大圆满修法仪轨 愿望与要求

       

发布时间:2013年02月15日
来源:   作者:达真堪布
人关注  打印  转发  投稿

返回目录

达真堪布:净土与大圆满修法仪轨 愿望与要求

 

  达真堪布于一九七三年出生在四川省阿坝县麦尔玛乡一个佛教世家,七岁时于郎措玛寺出家,依止毛尔盖仓活佛及根秋绕吉活佛修习佛法;十二岁开始为本寺院的僧众宣讲《大圆满前行引导文》及《入菩萨行》等;十五岁开始主持寺院的各种法会等并承担寺内许多事务;十九岁时赴色达喇荣五明佛学院,依止并追随晋美彭措法王系统修习各种显密经典,并接受了甚深大圆满法的传承与灌顶。经过不懈的刻苦努力及严格的考试,上师在二十六岁那年,获得了晋美彭措法王亲自赐予的堪布证书。后在郎措玛寺僧众多次请求下,经法王同意,回到该寺坐床任住持及管委会主任。

  二〇〇三年,达真堪布初到汉地,见到汉地众生虔诚信佛,渴求解脱,却不明佛理、不懂佛法,盲目依止上师或不依止上师,不依传承而盲修瞎炼,虚度了宝贵的光阴,浪费了珍宝般的人身。这样的现象让堪布悲从心起,不顾周围人的反对来到汉地,发心苦学汉语,度化汉地有缘众生。

  慈悲心的力量无以伦比,慈悲心的力量会感召任何奇迹!

  到二〇〇五年止,在短短的两年时间里,堪布从不会说一句汉话,不会写一个汉字开始,到不仅会写、会说,而且还能将大圆满法修行教法中的很多精髓与精华译成汉文,传承给有缘弟子。《净土与大圆满修法仪轨》就是达真堪布两年心血的结晶。

  达真堪布的悲心愿力朗照四方,真心无向布满虚空,感化了无数的众生,更令跟随弟子敬仰倍至,高山仰止,僧团和合,人才倍出。大圆满法网站(down.dymf.cn)在大恩上师达真堪布的亲自指导下,在不可思议的吉祥日二〇〇六年五月一日(农历四月初四)----文殊菩萨圣诞日正式对外运行,标志着殊胜的大圆满法已传向尽虚空遍法界。

  二〇〇六年七月至二〇〇七年二月,达真堪布在新浪UC建立两个佛教房间(网络共修讲堂);大圆满法结缘班(合作专区→五花八门→宗教信仰网通→大圆满法结缘班),以结缘众生;大圆满法加行班1(合作专区→五花八门→宗教信仰网通→大圆满法加行班1),为明心见性,进入见道而积累资粮,修持加行,并根据弟子修行的具体情况,随时在两个房间开示,以指导有缘弟子正确修学佛法。

  随着达真堪布汉语水平的不断提高,在二〇〇七年四月,他重新翻译整理了《净土与大圆满修法仪轨》中的部分内容,使其更加完美与圆满,并对法本中的主要内容加以解释,整理成《净土与大圆满修法仪轨解释》以方便修学者。

  在这三年中,《净土与大圆满修法仪轨》中的修行方法,大圆满法网站以及两个UC网络坛城利益了无数众生。他们在上师的慈悲关怀、谆谆教诲下,对佛法和修行有了新的认识;对今生解脱、成佛充满了信心;对上师、对佛法充满了感恩之心,很多人都有了脱胎换骨的改变。这一切都是上师清净的愿力感召的。

  “为了众生能永远地离苦得乐,我愿意把自己的身、口、意全部献给众生!

  无论面对何种违缘,利益众生的愿望永不改变!

  无论面对何种障碍,救度众生的事业永不放弃!

  宁可舍弃生命,决不舍弃任何一个众生!

  愿我的智慧与力量,能够让众生永远地脱离痛苦与烦恼!

  愿我的法药,能医治好众生的身心疾病!

  祈求上师三宝加持于我,相续中不要生起刹那的自私与自利,全心全意为一切众生!

  大家认真的修持了佛法,并得到了修法的利益,将是我此生最大的幸福与快乐!

  大恩上师达真堪布以广大的智慧和无上的菩提心立下了这样的誓愿!

  “现在是末法时期,法弱魔强。有些‘上师’是魔的化现,有的则冒充上师骗钱;有的失犯密乘誓言戒,不为众生只为自己;有的没有传承却到处传法,以盲引盲。而现在的众生又障深慧浅,不辨真伪,听说谁的名气大就跟着乱跑,今天这个活佛给加持,明天那个法王给灌顶。如果依止的是邪师,最终的结果只能是下金刚地狱;如果遇到的是真正的上师,并得到了加持与灌顶,却没有得到他的传承与修持窍诀,对今生的解脱也不会有太大的意义。有的人也得到了传承,却因种种原因,无法经常与上师亲近、交流,甚至在修行的关键时候得不到上师的指引,这都是非常危险的,而多数修行者对此却浑然不觉。所以,并不是谁都可以当上师的,大家一定要有智慧,要学会观察上师:一个具德的上师,一定具有无伪的慈悲心及无上的菩提心;具有广大的智慧;具有完整的传承及殊胜的修法窍诀。

  大家更要学会依止上师:

  如果你将上师视为佛,你将得到佛的加持;

  如果你将上师视为菩萨,你将得到菩萨的加持;

  如果你将上师视为凡夫,你将得不到任何加持。

  因为一切诸佛菩萨都是依止上师而成就的。

  “金刚兄弟之间一定要和合团结、要互相尊重、互相关怀、互相帮助。因为生生世世的缘分,在此生大家才能又相聚在一起,一定要珍惜这个缘分。现在大家在一起修持佛法,未来成佛时也要在一起。所以互相之间不能有嫉妒、傲慢、嗔恨、不能互相指责、诽谤、说长道短。如果发生矛盾不忏悔,即已破密乘戒,必将带来可怕的后果。因此大家一定要牢记!

  “修行是修正自己,是修正自己这颗心。要拿佛法当镜子,但只能照自己,不能照别人。所以,千万不要装模作样,千万不要自以为是,千万不要只作表面文章,自欺欺人。要脚踏实地、老老实实、认认真真修行,时时刻刻看住自己的心,把自己的心安住。从基础做起,逐渐提升自己,直至解脱。

  得人身的机会犹如高山顶上垂线穿针,遇佛法的机会犹如大海盲龟浮头穿孔。人身难得今已得,佛法难闻今已闻,如此暇满的人身,一旦失去就再没有得到的机会了,希望大家珍惜上师、珍惜人身、珍惜光阴、珍惜法宝、分秒必争、全力以赴、认真学习、坚持不懈、永不退转、今生解脱、度化众生!

  以上就是上师达真堪布对我们的期望与要求,希望大家能够真正理解上师的良苦用心,牢记上师的谆谆教诲,早日成就,共成度生大业。

返回目录

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多达真堪布佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2