您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 吃素减肥>>正文内容

减肥必看的六大早餐误区

       

发布时间:2007年11月25日
来源:不详   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

   减肥,早餐很重要,这已经是众人皆知的小秘密。但是在漫漫的瘦身征程上,大多数人总是倾向于理论与实践脱节,我们知道什么好什么不好,知道什么该吃什么不该吃,还知道运动有利于减掉小赘肉……但是我们常常有各种各样的理由,放松警惕或者纵容自己。为此,小编特地教你6大招,破除你不良早餐习惯。

  借口1:“我要睡觉!”

  你错啦!“用个瞌睡闹钟吧”(此功能每5分钟响一次,直至你起床为止)

  持这个借口的你,宁可多睡一会儿都不愿意用一点点时间准备早餐。如果你不是早起的百灵鸟,是很难抵抗瞌睡闹钟的。但你所失去的懒散的美妙的享乐,瞌睡闹钟将十倍奉还。同时,你将发现认真准备早餐,比起多躺在被窝里一阵子,更能让你充满活力地面对新一天!   >>>健康减肥早餐小贴士

  借口2:“有小捣蛋们在,怎么可能做好早餐!”

  你错啦!“早餐优先!”

  或许早上起床照顾小孩真的很忙,你似乎没有办法同时做好几件事。用甜甜圈和易拉罐饮料的确很容易满足小孩,不过如果有一顿更好的早餐,则全家受惠。研究表明,孩子如果食用健康的早餐,学业也会表现得更好。每天晚上好好一下第二天的早餐,改变一下早上的时间安排,你就可以很好地准备早餐了。别忘了在孩子面前以身作则——孩子们看到爸妈吃早餐,他们也会吃得欢!

  借口3:“吃早餐会饿得更快!”

  你错啦:“给你的早餐注入蛋白活力吧!”

  许多典型的早餐都含有简单碳水化合物:做吐丝的白面包、许多类型的谷物早餐(尤其是做孩子广告的品牌),一般的百吉饼等等。简单碳水化合物可以让你的血糖升至峰值,因为它太容易被消化吸收了。等到你的血糖降下来,你就感到饿极了。多加些蛋白质,你的早餐将提供更持久的动力。例如在全麦吐丝或水果吐丝上抹上花生酱,吃全麦百吉饼时配上酸奶干酪,吃麦片饼时喝酸奶。

  借口4:“我每天都几乎迟到了!”

  你错啦:“你可以把早餐带上的”

   你说你在早上匆匆忙忙中难以坐下了吃早餐?现在市面上有许多便携式早餐盒,你完全可以把早餐带上,在路上吃,或者带回学校、公司。提醒你,早餐盒可不是快餐外卖!饼干也许很便宜,方便又填肚子,但它却是使你腰围变粗的大敌!如果实在想随便抓点早餐,就选一个不加糖的百吉饼吧,或者没有黄油的烤蛋糕、清淡的果汁或者英国松饼也行。

  借口5:“我不喜欢早餐食品”

  你错啦:“要打破早餐常规!”

  我也不喜欢单调的早餐食品。但无论怎么单调,早餐还是得吃。其实,你想吃什么都可以!比如说抹了花生酱的一片麦包,脱脂奶,一片爽口水果。吃早餐最重要的是吃点东西,而且吃得健康,而不是强迫你吃鸡蛋和麦片。如果你不喜欢常规早餐,那当然没有必要难为自己。

  借口6:“我正想减肥呢!”

  你错啦:“这是多不好的减肥方法呀!”

  如果你想通过不吃一顿饭来减肥,你会大失所望的。你想不吃早餐,减少热量以求长远地减轻体重?其实你正在让你的身体准备着吸收更多热量。你这么做很可能尝到苦头,因为任何时候省掉一顿饭常常导致下一顿暴饮暴食。而且,我们之前也提到过,不吃早餐不会对加快新陈代谢有任何好处。 >>>女性减肥早餐的四个问题

  小编提醒:

  不吃早餐有什么危害?

  ·不吃早餐容易发胖

  有的人喜欢吃高热量的早餐,午餐和晚餐则为低热量或省略不吃;而有的人早餐只是简单凑合,午餐和晚餐却相当丰盛、热量高。这两种人一天摄入的热量虽然相同,但脂肪氧化的情况却不同。早餐吃高热量食品的人,再配合低热量的午、晚餐,脂肪不容易囤积。而早餐不吃或吃得太简单的人,根本无法提供足够的热量和营养,等到午、晚餐的时间,脂肪消耗的能力变差,而又吃进高热量的食物,结果是吃进的热量比消耗的热量多,当然易变胖。

  ·血糖过低时开车危险

  早晨起床后, 人体已有10来个小时没有进餐,胃处于空虚状态,此时血糖水平也降到了进食水平。开始活动后,大脑与肌肉消耗糖(即血糖),于是血糖水平会继续下降。这时如果还不进餐或进食低质早餐,体内就没有足够的血糖可供消耗,人体会感到倦怠、疲劳、暴躁、易怒,反应迟钝。美国营养学家的相关调查表明,许多车祸的发生都与肇事者血糖水平过低,反应迟钝有关,因此营养学家警告开车族们,血糖过低时开车与酒后驾车同样危险。

  ·不吃早餐老得快

  在睡眠中,胃仍在分泌少量胃酸,如果不吃早餐,胃酸没有食品去中和,就会刺激胃粘膜,导致胃部不适,久而久之则可能引起胃炎、溃疡病。不吃早餐,人体只得动用体内贮存的糖元和蛋白质,久而久之,会导致皮肤干躁、起皱和贫血等,加速人体的衰老。国外相关的实验证明,早餐摄入的营养不足很难在其他餐次中得到补充,不吃早餐或早餐质量不好是引起全天的能量和营养素摄入不足的主要原因之一。严重时还会造成营养缺乏症如营养不良、缺铁性贫血等。并且,一顿凑合的早餐,难以补充夜间消耗的水分和营养,会造成血液粘度增加,增加患中风、心肌梗塞的可能。而且,早晨空腹时,体内胆固醇的饱和度较高,不吃早餐还容易产生胆结石。

  高质量早餐是这样的:合理的早餐食品应该是富含水分和营养。牛奶、豆浆符合上述要求,可任选一种,还应加上其他“干点”,加适量蛋白质和水果蔬菜。

标签:素食
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2