您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 素食问答>> 戒杀护生>>正文内容

问:我曾看过一只海龟被放了又被抓,被抓了又被放,放放抓抓,有何意思!

       

发布时间:2007年08月28日
来源:不详   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

问:我曾看过一只海龟被放了又被抓,被抓了又被放,放放抓抓,有何意思!

答:这真是一只既罪业深重又福缘深厚的大海龟啊!因其罪业深重,所以被放生后又被抓入牢笼,因其福缘深厚,屡屡在被杀戮之际值遇善人搭救放生,逃过杀劫!

  试想放生善人于此海龟身上,屡次于其将被杀害之际,救赎放生,活龟性命,亦同时免除欲杀海龟屠夫之杀罪,其功德何可计量!并且此种际遇之海龟亦为数少之又少,绝大部分放生的海龟均得以悠游自在,安享天年,绝大部分被抓的海龟均无情地被杀害以供人类满足口腹之欲及赏玩之用。

  捕者自捕,放者自放,放生乃无上功德,自当义无反顾,全力以赴,何必逡巡畏缩,推三阻四,断了自己活人性命的契机?

标签:放生
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2