您现在的位置:佛教导航>> 佛教问答>> 佛化生活>> 临终关怀>>正文内容

玄若法师答:我梦到去世的爱人时问她现在好不好,她告诉我现在她很好,是真的吗?

       

发布时间:2012年11月12日
来源:   作者:玄若法师
人关注  打印  转发  投稿

问:我爱人是上个月21日出车祸去世的,我爱人在生时是一个好人,在单位也是一个先进工作者,她对亲人、朋友都很热情的,我爱人在世时我们两经常做好事的,一个好人为什么会发生这种不幸?我以前不懂念经,在她过了二七后才开始念经或念佛号,不知是否有用?在她七七天内我能为她做点什么?
玄若法师答:阿弥陀佛,如果是车祸的话,属于横死的范围,那么,您梦到她说她现在很好,就不一定了,因为如果梦到亡者,有两个可能,一个是她的中阴身给您托梦,说她很好,那她就是真的很好,另外一个,是她的冤亲债主变化成她的形象来给您托梦,说她很好,以此来阻止您为她做功德,而如果您相信了,那就很麻烦了。
    您说您的爱人现在七七还没有过,一般来说,人在七七之间,是不会转世的,而是保持着中阴身的状态,等待判决,然后49天之后,才会开始下一次的生命。只有两种人例外,造过大恶和大善的人,善者直接生天界,抑或极乐等,恶者入地狱。那么,您就要看看,您的妻子究竟是普通人,还是造过大善的人?(如果是普通人,那她现在正在等待投胎,怎么知道自己好不好,又怎么会给您托梦呢?)
    一个人心好,对亲朋都好,这只能说,她在人类的圈子里,是个好人,但是,只要她一天没有断除肉食,那么,她在众生的眼里,就是恐怖的罗刹,这个世间,讲究的是因果,众生互相吞啖,所以才会有轮回,你吃我半斤,我还你八两,所以才会有各种果报的出现,比方说车祸等等。
    一位法师说过,从一世因果的角度来看,的确存在着不平和冤屈,但是,纵观三世因果,一切都是如影随形,分毫不差的。
    综上所述,我的建议是,在我们没有神通能够确定您爱人的去处之前,最好抓紧时间,在七七日内为她做功德,否则堕入三涂,那就惨痛万分,万劫难出了。
    做功德的方法很多,您可以看看哪种比较适合您的情况:
    1)供养三宝:造佛像,修佛寺,印经书,供养僧众等等
    2)放生:去市场买即将被宰杀的动物,把它们放掉,如果自己不好做,可以寄钱给各地的放生组代放
    3)自己修行:诵经(地藏经、无量寿经等均可),礼佛(拜佛,要保质保量,最好一天500拜),念佛号(观音菩萨,阿弥陀佛,地藏菩萨等都行)。
    最后,把这些功德回向给您的妻子,只要诚心诚意,一定会对她有很大的帮助。

------------------

扩展阅读:

更多玄若法师佛教问答

玄若法师佛教文章大全

-----------------

推荐访问:

佛教听书手机客户端下载 http://www.fjdh.cn/zhuanti/tsweb/

最新佛教音乐在线收听下载 http://vod.fjdh.com/fjdh-vl/179/

佛教音乐台 佛教音乐大全 http://vod.fjdh.com/music/

佛教电影大全 http://vod.fjdh.com/fjdh-va/

------------------

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2

办公地址:北京昌平区望都新地南区18号楼三单元501室 办公电话:010-81754277