您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛化生活>> 改善命运>>正文内容

观音心咒能让人发财吗

       

发布时间:2017年08月03日
来源:2017-07-12 观音六字真言   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  观音心咒“唵嘛呢叭咪吽”,常念此咒消除病苦、寿命增加、财富充盈,“嘛呢”二字为聚宝心,喻意无宝不聚 

  我们不能只知道消福,不知道积福。如果我们没有慈悲心、没有菩提心,一直在贪嗔痴慢疑的状态中吃喝玩乐,这一切都是在造业,都是在减福。等到福报穷尽,业力现前,我们只能堕落恶趣,再也没有解脱的机会了。没有积福,天天奔忙也发不了财。

  有人说,“钱是我自己做生意、自己工作挣来的。”实际上,这都是你以前修过的福报,种过的因。这些都存于你的阿赖耶识中。做生意、工作只是一种缘,因缘具足而且成熟的时候,就会得果。

  我们也可以享受福报,但是不能浪费福报。浪费自己的时间、财产、功德和一些好的机缘,都是浪费福报。你所得的、所享用的、所占有的这些,都是自己的福报,不能浪费。很多人都认为这是别人的、是公家的,就随便用、随便花,一点点也不在乎。

  殊不知你有这样使用的权利,也是你生生世世修来的福报。随便浪费别人的、公家的财产就是在浪费自己的福报,这个道理一定要清楚。在寺院里也是,所有财物都是十方的供养,如果随便吃、随便扔、随便用,福报消耗得非常快。

  有的学佛人知道节俭,不敢浪费东西。烂了、坏了的东西也吃,这样做对身体肯定有伤害。我们可以把它们扔掉,布施给其他的众生。念咒语、念佛号,发一个清净心,发一个好愿,愿这些都能够变成其他众生所需要的东西,让他们得到。还有我们的唾液、排泄物,对我们来说是特别脏的东西,但是很多众生都喜欢,他们可以吃、可以用,尤其是饿鬼道的众生,他们只有这样的福报。

  有这样一个故事。一个饿鬼一直没有得到食物,有一天,他终于得到一点点痰,因为有个修行比较好的比丘吐痰的时候发了慈悲心,于是他的痰就变成了饿鬼的食物。饿鬼得到了这口痰,但是还舍不得吃,想留给他的孩子们。

  我们修金刚萨垛除障法的仪轨里也有:我们排出来的脏东西都是业障、魔障、罪障,形象上也是脓血、小含生、烟气,但是这都可以布施给那些冤亲债主,也能变成他们喜欢的东西。

  我们扔剩饭菜、变质的食物,吐痰的时候,先念一遍“嗡啊吽”,再念诵三遍观音心咒:“嗡嘛呢巴美吽”,“嗡啊吽”代表一切诸佛的身口意:“嗡”能清净;“啊”能增长;“吽”能变化。我们所布施的这些东西,念“嗡”的时候,通过诸佛身的加持,不清净的东西都能变为清净;念“阿”的时候,通过诸佛口的加持,就能遍满整个虚空。

  我们所布施的东西原本非常少、不圆满,但是一念“吽”的时候,通过诸佛意的加持,都能变成冤亲债主需要、喜欢的东西。所以只要我们发一个清净心,我们扔掉的东西,就能利益很多众生。

  该花的花,该用的用。有的人贪心、吝啬心特别强,什么也舍不得,属于自己的东西也舍不得吃、舍不得用、舍不得花。这种人不可能发财,暂时发财也留不住,肯定会越来越穷。如果不能很好地利用这些财富,留着它有什么用?吝啬心那么强,活着就变成饿鬼了。

  人间也有饿鬼,就是跟饿鬼特别相似的人。正道来的东西会去正道,邪道来的东西会去邪道。没有吝啬心、没有贪心的人肯定能发财,福报是修来的,不是求来的

  为何现在的人无福短命的越来越多,癌症的年轻化,慢性病的年轻化,举凡糖尿病,中风,心脏病,痛风,高血压,已经不是老年人的专利,还有一些奇奇怪怪以前没有见过的怪病,几乎每天在报纸上都会看到一些从来没有听过的‘医学病名’,甚至现在的人意外灾害特别多,意外走的几乎每天报纸上都看的到,到底是什么原因呢?

  不要把自己的福报吃完

  一个人的福报好比银行的存款,如果只取不存,就会有透支的时候。如果不培福报,只知道享乐,当福报享尽,灾难必然会接踵而来,命终还会堕入恶道。

  明朝最后一个皇帝叫崇祯皇帝,他前世是个小沙弥,在庙里盖房子时不慎摔死。师父明白他的前后因果,想帮他了苦,就叫弟子用马把他的尸体拖散。但师兄弟不忍心,悄悄地把他埋了。结果他后世作皇帝时,天下大乱,没过一天好日子,最后只得上吊而死。西藏有一位老婆婆念了1亿观音心咒,她到处跟人讲,后来请一位仁波切给她作回向。仁波切说:你的功德已经没有了。为什么?因为这么多人的称赞,再加上自诩功德,功德里夹着傲慢,已经消耗掉了。

  世间很多人都想当官,然后贪污受贿,不知道这是愚蠢至极的做法。即使是自己本该有的福报,如果享用太过,都容易招灾,何况是不义之财?而且贪污千万人的财产比贪污一个人的财产,罪报要大千万倍。他失去的福报、得到的灾祸比得到的不义之财不知要多多少倍!简直不可想象!所以,真正的聪明人是绝对不会去干贪污这种愚蠢的事情的。

  很多地方的人喜欢给小孩或老人做寿,大办酒席,殊不知这样也非常折损福报。很可能老人可以活十年,给人这一拜,只能活五年。况且做寿时一般都要杀生,这些命债除了杀生的人和指使的人之外,自然也要他本人来承担。

  有则寓言故事说,有位穷困的老僧,自知无福,希望透过培福让来生得到好果报。

  可是他没有物品可以布施,于是就把衣服脱了,坐在草丛里喂蚊子,藉此来培植福报。

  老僧死后,由于他修苦行的福报,转生做了国王。这位国王嗜吃鸭舌,每餐必来一碗。

  有天,一位僧人求见国王,问他想不想看一件秘密?国王当然想看,僧人便运用神通让国王看到他的前生,他这才知道自己前生是位出家人,以及自己喂蚊子的情形,而那些蚊子大部份都变成他碗里的鸭子。

  这位僧人对国王说:“大王啊,报恩的鸭子所剩不多了,等吃完时,你的福报享尽,也当准备后事了!”

  国王一听十分害怕,从此再也不敢吃鸭舌了。

  这位国王起先是培福的,到最后他把福报通通都享受掉了!因此我们在培福之时要知惜福,惜福才有福,培福便能够增福。

  咒语是佛菩萨的微妙真言被认为具有不可思议的加持力!

  咒语,又叫做陀罗尼,是诸佛菩萨的一种秘语,蕴含着诸佛菩萨无穷无尽的加持力。

  今天就为师兄们介绍这五位菩萨的心咒,分别是:观音菩萨、绿度母菩萨、作明佛母、准提菩萨、尊胜佛母。

  这五位菩萨都拥有共同的特点:佛教中的女性形象,容貌端庄,温柔美丽,有着普度众生的慈悲情怀!

  1、观音心咒

  观音心咒,又称为六字真言,是观音菩萨的微妙真言,其内涵丰富,奥秘无穷。

  观音心咒的功德利益很大,浓缩着观世音菩萨的慈悲智慧结晶。而且观世音菩萨本身就是修持此咒而修行成佛的,佛号正法明如来。

  仅仅念诵一次,便可获得无量功德,具体如下:

  第一,诸佛菩萨的云聚,天龙夜叉的守护,远离灾厄,无有灾难;

  第二,修习得像观世音菩萨一般慈悲、智慧的精神,获得圆满六度;

  第三,消除业障,净除身、口、意等因业力而成的罪孽、障碍违缘;

  第四,临命终时,得阿弥陀佛接见,离苦得乐,往生西方极乐世界!

  观音心咒,是浓缩着观世音菩萨的秘密真言,真诚修持此咒,功德效益不可思议!

  2、绿度母心咒

  绿度母,一直被认为是观世音菩萨的化身,当初因为慈悲而留下的眼泪,从而化身为绿度母。

  经常持诵绿度母心咒的人,可以改变暴躁的脾气,人的性格会变得慈悲与温顺,同时相貌端庄,人也变美哒哒的哟。

  你也想变得更美吗?你也想修得姣好的容貌吗?那么快点来修持绿度母心咒吧,一个能让容貌变美的心咒,不要错过哦!

  3、作明佛母咒

  藏地人都知道作明佛母,她是诸佛菩萨众的爱情本尊,貌美如十六岁的少女。

  如果你真正恋爱中,那么修持此咒可促使爱情美满幸福。

  如果本身犯桃花者,那么则可以化解男女感情恶缘,化解婚外情。

  如果子女不听话,总是叛逆、婆媳之间的矛盾,上司同事之间的违缘等等一切关系,诵持此咒皆可化解,让关系变得更加和谐融洽。

  供养、祈祷和修持作明佛母,能使我们的爱情美满,事业顺利,一切吉祥。

  4、准提咒

  准提菩萨,一般出现在人们面前有十八臂的形象,有些佛教徒如果不懂,看到准提像或者会误认为是千手千眼观音菩萨。

  佛言∶若一心静思诵此咒,满九万遍,无量劫造十恶五逆,四重五无间罪,悉皆消灭,所生之处,常遇菩萨,丰饶财宝。

  至诚持诵此咒,能增长寿命,福寿无量,现世消业除障,凡有所求,皆能成就。

  5、尊胜佛母咒

  佛说求财方法:尊圣佛母的心咒

  【修持后的福报】聚集世间、出世间财富,并儿孙满堂、消灾避邪、长寿等。

  【适合的人群】所有想发财、求生儿子、想长寿、想消灾避邪的商人、企业家老板、工人、农民、公务员等人士。

  尊胜佛母,又称乌瑟腻沙尊胜佛母、顶髻尊胜佛母、佛顶尊胜佛母。此尊胜佛母是主长寿以及净障的本尊。

  首先,能够祛病消灾,延长寿命,化解身体上的疾病痛苦,不再受现世的困扰!

  其次,听闻此咒,可净除累世业障,今生不再堕入恶趣,临终时能往生西方净土,不再堕入旁生道。

  结语

  佛咒是诸佛菩萨修行成果的智慧结晶,每一个字都有无量意义,法量无边!诚心念诵,能得鬼神护持,常得庇佑!

  常常修持这五位菩萨的心咒,可获得美貌,拥有财富,消除业障,具有不可思议的功德利益!

  愿生活中的每一位学佛人,都能常常勤修佛法,读懂佛菩萨微言大义,清净身心,得闻佛法,结得善缘!

没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。